00:00, 18 Января 2011 Версия для печати

Актер Игорь Бочкин: Русских беженцев в Тунисе никто не спасает

В ночь на понедельник в Москву прибыл борт с 235 туристами, бежавшими от «жасминовой революции». Почему вывезли не всех, «Собеседнику» рассказал актер Игорь Бочкин, вернувшийся с прерванных в Тунисе съемок.

– У нас там часть съемочной группы осталась. Сразу как прилетели, послали нашему продюсеру Лене эсэмэску: «Вас там не убили?» Отвечает: «Нет». И то хорошо… Мы в горах снимали. Сначала к нам на площадку человек 7 пришли, мы думали,  просто посмотреть. А потом толпы повалили, начались толчки в затылки. Хорошо, у них оружия не было. Только машины камнями разбили. Везде огонь, кровь на асфальте. На наших глазах толпа грабила банки, ювелирные лавки… Военные с автоматами людей укладывают на землю. А курортные зоны войсками не охраняются. Что могут сделать 2–3 секьюрити против толпы?

Но это  чужая страна. Обидно другое. Нас свои же обманули. За беженцами так и не прислали самолет. Прислали самолет «Трансаэро», но прилетел он только за своими клиентами. Нам еще повезло, что на посадку не пришли несколько пассажиров и в салоне оказались свободные места. И на эти места была объявлена распродажа. Это спасение собственных граждан? А сколько русских еще осталось в Тунисе! И ими там никто не занимается. Наш консул (не забуду его фамилию – Мамин) заявил, что спасение россиян  вне его компетенции. Дипломатам до нас не было дела. Всем обидно, все в шоке. Остались в Тунисе наши люди, нет – никого не волнует.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»