21:30, 06 Января 2014 Версия для печати

Эксперт РАН: В 2014 году на Земле начнется новый Ледниковый период

Снег
Похолодание станет заметно уже в 2015 году

Синоптики бьют тревогу! На планете начались заметные климатические изменения. Впервые за 120 лет в Египте выпал снег, от холода и ливней погибли люди в Ливане, Сирии, Израиле, Иордании. Власти этих жарких стран ввели чрезвычайное положение, отменили работу многих учреждений... Между тем ни ученые, ни ясновидящие не могут дать однозначного ответа на вопрос «Что происходит с погодой на планете?»

Небывалые снегопады и заморозки случились и на территории США, где этой зимой температура упала на 15–20 градусов ниже нормы. Сильные снегопады прошли даже в Калифорнии, жители которой впервые увидели это природное явление. 

Эксперты делают неутешительные прогнозы. По их версии, в следующем году на Земле установятся экстремально низкие температуры, а в Африке начнутся морозы. Причина в низкой солнечной активности. А если Солнце не греет, то Земля начинает стремительно остывать. По предварительным подсчетам, пик глобального похолодания придется на 2055 год. Затем наступит ледниковый период, который продлится около 200 лет. 

Известный японский океанолог Мототака Накамура заявил, что в ближайшие два года на нашей планете резко сменятся климатические пояса. А в 2015 году начнется этап похолодания, а не глобальное потепление, о котором так много говорилось в последние десятилетия. Парниковый эффект был всего лишь следствием технического прогресса. Но температура на Земле неуклонно падает... Этой версии придерживается и заведующий сектором космических исследований Солнца Пулковской обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов. 

– Мы недостаточно знаем о происходящих на Солнце процессах, – говорит ученый. – Но еще в 2008 году ученые из NASA зафиксировали резкое снижение силы солнечного ветра. Глобальное же уменьшение солнечной активности будет наблюдаться где-то в 2050 году.

О грядущем похолодании свидетельствует и остывание верхних слоев вод Мирового океана. Предсказывают, что зима в России станет холоднее и длиннее, уже через 15 лет север страны окажется во власти непрекращающихся морозов.

Глобальное похолодание приведет к увеличению площади снежного покрова, а это значит, что поверхность Земли будет отражать попадающие на нее солнечные лучи и перестанет нагреваться. 

Последствия подобных изменений климата могут быть весьма серьезными, считает Абдусаматов. По мнению ученого, правительствам мировых держав необходимо подготовиться к возможным холодам на планете. 

Читайте также:

Эдгар Кейси: Нас спасет сибирский ковчег

Ностарамус: Пройдут беды, и настанет золотой век

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»