01:00, 19 Августа 2012 Версия для печати

Как выбрать школьную форму?

Покупка одежды для школы превращается для родителей в настоящую головную боль: как выбрать вещи, которые и нормам учебного заведения бы соответствовали и нравились самому ребенку? Проблема легко решается, если в школе принято носить форму единого образца и она шьется на заказ. В таком случае можно лишь предложить подростку дополнить ее несколькими аксессуарами: эффектными брошками, оригинальными браслетами, стильным галстуком или ремнем. Если же в школе принят деловой стиль одежды и нет строгих предписаний, то стоит взять на вооружение несколько советов.

Советует специалист

Татьяна Рогова, руководитель дизайн-бюро ТМ Sabotage:

Искусственные и натуральные ткани: что выбрать?

Главный критерий при выборе школьной одежды – качественные натуральные материалы: шерсть, хлопок, шелк, вискоза. Содержание синтетических волокон не должно превышать 35% (для костюмной группы этот показатель выше – 55%). У вещей из синтетики плохая воздухопроницаемость (ребенок чаще потеет) и высокая электризуемость (что будет доставлять школьнику дискомфорт). Но полностью отказываться от одежды с содержанием синтетических волокон не стоит: она более прочная и меньше мнется, чем одежда из натуральных материалов. По этой причине компании и используют в производстве одежды смесовые (натуральные с синтетическими волокнами) ткани. Блузки, рубашки, подкладка костюмов по возможности должны быть из натуральных тканей, поскольку они соприкасаются с кожей ребенка.

Цветовая гамма: черно-белая классика или жизнерадостные краски?

Психологи советуют выбирать спокойные цвета и оттенки: серый, розовый, темно-синий, темно-зеленый, салатовый, бежевый, голубой. Яркие, кричащие цвета лучше оставить для прогулок в выходные дни: в школе они действуют как раздражители, отвлекают внимание ребенка и мешают сосредоточиться на учебе. Не самым лучшим образом влияют на нервную систему школьника и черно-белые сочетания.

Комплектуем идеальный гардероб

Ходить в одних и тех же брюках или юбке, рубашке или блузке – и скучно, и негигиенично. Поэтому важно подобрать ребенку такие вещи, чтобы их было легко комбинировать между собой и составлять яркие интересные образы на каждый день. Для мальчика – это костюм, одна-две пары брюк (джинсы, если позволяют правила школы), две-три рубашки разных цветов, жилет и кардиган (на зиму). Для девочки – это брюки или комбинезон, одна-две юбки (как вариант – платье или сарафан), три блузки (одну из них можно заменить на водолазку), жакет или кардиган (на зиму).

Одежду покупайте правильного размера: узкая сковывает движения и затрудняет кровообращение, одежда «на вырост» сидит нелепо, что может сделать подростка объектом насмешек одноклассников и привить комплексы.

На одежде для школы не стоит экономить. Дешевая школьная форма, как правило, изготавливается из синтетических материалов. Одежду, оптимальную по соотношению цена–качество, можно найти у турецких и российских производителей.

Мода в школе: самовыражение через дресс-код

Самое главное для подростка 8–16 лет – проявлять свою индивидуальность во всем, особенно в выборе одежды.

Школьники следят за модой не меньше (а порой и больше), чем их родители и старшие братья и сестры. Производителям не всегда просто находить баланс между вкусами подростков и сложившимися традициями в пошиве школьной одежды. В нашей компании мы попробовали решить эту проблему через внедрение модных силуэтов и популярных среди подростков предметов гардероба в школьную коллекцию: бриджей в восточном стиле, комбинезонов, блузок-распашонок, болеро, полуприталенных рубашек, зауженных книзу брюк.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»