07:00, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Анна Чапман встала грудью за науку

Секс-бомба от разведки Анна Чапман возглавила фонд поддержки молодых ученых УМА (Ум, Молодость, Активность). И заявила: отныне встанет за науку грудью. Наука, по крайней мере ее представители мужского пола, уже, вероятно, в экстазе.

Учитывая, что в ближайших планах УМА – организация в Москве крупной научной конференции «Генетика старения и продолжительности жизни», можно предположить, что Анна Чапман просто подсуетилась, понимая, что не вечна. А в конференции будет участвовать генетик Анджей Бартке, вырастивший мышь-долгожительницу. Она не прогадала.

В своем новом амплуа Анна Чапман успела поразить откровениями. Она рассказала, что «с точки зрения многих граждан, ученый – это неудачник». Еще – что ситуация в российской науке катастрофическая из-за недостатка финансирования. И еще – что в некоторых отраслях мы отстали насовсем. В общем, выложила все, что способен выдать «Гугл» в первых трех ссылках на запрос «российская наука». Блоггеры информацию подобного рода обычно зовут «бояном».

Далее пошли параграфы, исключающие предыдущие. Финансировать науку Анна отчего-то не собирается. Она так и заявила: «Мы в ближайшее время не планируем выдавать гранты». Фонд, по ее словам, будет кататься по стране и убеждать людей, что «России нельзя без науки». Вероятно, ее ближайшее окружение считает с точностью до наоборот, отсюда и убеждение в необходимости подобных увещеваний.

Впрочем, Анна Чапман сама, если что, может прочитать какую-нибудь лекцию. Опыт подобных выступлений у нее уже имеется – в сентябре прошлого года она сделала это в Петербургском университете. Темой было «Как стать лидером в современном мире», и разведчица уложилась в 7 минут. Правда, затруднилась ответить на вопрос студентов «Кто написал роман «Молодая гвардия»?» и очень за это на них обиделась. Закончилось все скандалом и репликами из зала: «Чапман, шпионь отсюда».

Похоже, она нашла, куда отшпионить.

 

Новости Партнеров
comments powered by HyperComments