18:10, 09 Апреля 2012 Версия для печати

Кто и почему защищает Теорию эволюции Дарвина?

 

В 2007 году всех поразила смелость Марии Шрайбер, ученицы из Петербурга, подавшей в суд на собственную школу за преподавание учения Дарвина, которое она считала аморальным.

Марии не нравилось, что в ее учебнике есть только одна теория происхождения мира. «Почему я должна воспринимать как аксиому то, что я произошла от обезьяны? Я изучаю генетику, я знаю геологию и знаю, что доказательств теории нет», - возмущалась Мария.

Мария и ее отец дважды подавали в суд на министерство образования РФ «за нарушение прав человека путем безальтернативного навязывания теории Дарвина в школах». Но суд принимал решения не в их пользу. В школе отношение к девочке резко изменилось, круглая отличница неожиданно для себя обнаружила в табеле 6 двоек и стала чувствовать себя изгоем.

Но может, не зря так бились за свои права Мария и ее отец? Вы, например, давно открывали учебник вашего ребенка? А ведь учебник – это мощное идеологическое оружие государства. А согласно Дарвину, он нам отводит весьма интересную позицию. Как известно, Дарвин выдвинул предположение, что все живые организмы на земле происходили друг от друга, от примитивной клетки к сложному млекопитающему путем естественного отбора по принципу «выживает сильнейший». Это называется теория эволюции. Высшей точкой эволюции Дарвин считал человека – самое сложное животное. Именно этот постулат и вызывает более всего нареканий.

Ни сам Дарвин, ни его горячие сторонники не смогли получить новые виды животных. В наш исторический период эволюция плотно стоит на месте и не торопиться свершать восхождение на высшие круги. Зато мировая наука продвигается вперед и находит более весомые доказательства нашего происхождения.

Галина Муравник генетик, преподаватель курса «Богословие эволюционной биологии» считает: «Сейчас вопросы механизма эволюции больше переместились, из плоскости палеонтологии в плоскость молекулярной генетики».

Самый сильный противник Дарвина – церковь. Но сегодня даже православие готово рассматривать разные теории в поисках истины.

Отец Кирилл Копейкин, протоиерей, доктор физико-математических наук полагает:

«Научная теория эволюции не противоречит христианству. Но облаченная в идеологию, она становится орудием золотого тельца, общества потребителей».

Таким образом, дарвинизм многие считают покрывалом для самых низких пороков человека. Но его по-прежнему, продолжая советскую традицию, считают единственно верным объяснением жизни на земле. Неизвестно, попадут ли когда-нибудь в русский учебник по биологии иные теории.

О том, почему Дарвинисты не готовы сдавать свои позиции, и кому до сих пор выгодно «делать из человека обезьяну», смотрите 11 апреля в новом документальном фильме РЕН ТВ «Код Дарвина: проклятье обезьян» в 20.00.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»