16:33, 16 Марта 2012 Версия для печати

Новый российский дресс-код заставит надеть трусы

С 1 мая в России вступит в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», в котором четко расписан общероссийский дресс-код. И очень странно, что по этому поводу еще не протестует ни один адекватный человек...

Потому что если принять пункты документа как жесткое правило, то зря девушки «убиваются» на фитнес-программах по принципу «похудеем к лету». Ведь демонстрировать свои обновленные тела вам будет особо негде. Не говоря уже про то, что не стоит тратить деньги на фитнес, поскольку придется копить на обновление гардероба: мини-юбка на улице может обойтись очень дорого...

Но, обо всем по порядку. Теоретически закон хороший — чтобы бабушек не злить, чтобы водители, заглядевшись на яркую девчушку на тротуаре, в столб не впечатались, чтобы начальники о работе думали, а не о sexual harassment.

Только проблема, что под букву закона попадает столько деталей одежды, что если старательно его соблюдать, лучше всего ходить в мешковине с тремя дырками и резиновых сапогах.

Сначала все нейтрально:

- Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — неброским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Все логично, хотя лично у меня уже на помойку отправляется водолазка с надписью «Fucktherules». А сколько людей, не очень сведущих в английском, носят спорные надписи на себе.

Дальше лучше:

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Если ботфорты с сеточкой и правда перебор, то юбка — это повод для депрессии многих женщин, а декольте и топы — удар по самовыражению среди дам с формами и молодежи.

А теперь самое веселое. Интересно, кто же будет проверять наличие белья? Если сотрудники полиции, то такое нововведение может вызвать приток в ряды ППС.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Далее закон отбраковывает джинсы с заниженной талией, модные шаровары, полупрозрачные блузки, балетки, вьетнамки и обувь, оголяющую пятку и пальцы одновременно. Мужчинам не рекомендуется носить рваные джинсы.

И вот тут идет перечисление стандартного набора в гардеробе каждого гражданина России. Найти джинсы с НЕзаниженной талией сейчас в принципе проблема. Как жить без балеток не знает ни одна активная городская девушка. А по поводу открытой обуви, законодателям стоит подумать о том, как решать проблему жарким летом.

А самое интересное, что за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12000.

Представляете, какое раздолье? Гаишникам нужно срочно переквалифицироваться и вперед, на улицы. Проверять наличие трусов гораздо интересней, чем наказывать за превышение скорости...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»