12:45, 27 Февраля 2012 Версия для печати

Научись рационально использовать сайт знакомств

 

Как использовать сайты знакомств так, чтобы найти тот формат отношений, который действительно нужен.

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто  не совпадает!», - пела девушка в старом советском фильме. С тех пор человеческие отношения особо не изменились, но возможностей для знакомств стало гораздо больше, в основном, благодаря виртуальному пространству. Стало ли человечество от этого счастливее – вопрос риторический. Проблема, скорее, в том, каким образом использовать онлайн возможности во благо, чтобы совпадений в реальных человеческих отношениях становилось гораздо больше. Читателей консультирует эксперт Собеседник.ru исполнительный директор сайта знакомств Teamo.Ru Владимир Шмидт.    

Как действуют люди, если хотят познакомиться? Они используют все доступные возможности, в том числе, сайты знакомств. По результатам исследования, проведенного Teamo.ru среди пользователей сети, интернет занимает четвертое место по популярности после знакомств через друзей, в институте и на работе. Такая популярность обуславливается тем, что практически у всех респондентов есть знакомые супружеские пары, которые познакомились в сети и сейчас очень счастливы. Процент счастливых браков среди познакомившихся в сети равен 80, среди познакомившихся еще в детстве – 57, среди сослуживцев – менее 50, а у однокурсников  – 46%. 

Но знакомства бывают разные. Далеко не все ищут супруга или супругу.  Кому-то нужен просто собеседник, кому-то ни к чему не обязывающий флирт, а кому-то сексуальный партнер. В рунете существует огромное количество сайтов знакомств, на которые разными путями и с разными целями приходят люди. Такое соседство, помноженное на огромное количество пользователей, создает иллюзию выбора и, как следствие, – частое разочарование.

Это выбор  аналогичный тому, что есть у каждого  из нас на улицах большого города: возможностей масса, но найти человека, который подойдет именно тебе, и которому подойдешь ты, – задач не простая. То же самое происходит и на обычных сайтах знакомств. На одной и той же площадке девушки могут искать серьезные отношения, а мужчины секс на 1-2 раза. Кому-то нужны эскорт-услуги, а кто-то устал от одиночества и хочет найти постоянного партнера. Очевидно, что неожиданное знакомство не порадует ни ту, ни другую сторону. Что делать? Как избежать разочарований? Где искать желанных совпадений?

В Европе и США понимание того, что дейтинг должен быть специализированным и не вводить в заблуждение, пришло еще в начале 2000-х годов. Там появились сайты знакомств узкой направленности с платной подпиской: для серьезных отношений, для секс-знакомств, для совместных поездок и т.д. При этом большинство подобных ресурсов предлагает еще и дополнительную сегментацию – по цвету кожи, сексуальной ориентации, вероисповеданию, возрасту и т.д. Таким образом, пользователь четко знает, за что платит, и вправе требовать результат.

Специализированные ресурсы для серьезных отношений используют принципиально иной подход к знакомствам, а именно, математический алгоритм подбора совместимых друг с другом пользователей. Психологи (да и сама жизнь) уже давно доказали, что в основе крепких и гармоничных отношений лежит не столько любовь, сколько наличие у партнеров общих интересов, взглядов на жизнь, привычек и т.д. Именно психологическая совместимость является главной в семейной жизни: людям должно быть интересно и комфортно друг с другом.  Отсутствие психологической совместимости рано или поздно приводит к расставанию.

51% женщин  и 48% мужчин, состоящих или состоявших в браке, опрошенных в рамках исследования Teamo.ru, считают, что брак был бы прочнее, если бы пара до свадьбы прошла тест на психологическую совместимость, результаты которого  помогли бы лучше понять свою вторую половину и, возможно, избежать конфликтов в будущем.

Зарубежный  опыт и статистика говорят о том, что на такого рода целевых ресурсах степень удовлетворенности пользователей в разы больше, чем на обычных сайтах знакомств. Потому что вероятность найти того, кого ищешь, и с кем твои желания совпадут, - гораздо выше. В США, например, 5% от всех браков заключаются парами, которые познакомились на одном из ведущих сайтов знакомств, основанном на психологической совместимости. Это гигантская цифра! 

Дейтинг в России развивается по этому же пути, но с большим опозданием и торможением. У нас – в отличие от западных стран, нет устойчивой привычки платить за качественный сервис и однозначной ассоциации качественного и платного. Постепенно ситуация меняется, но никто не сломает психологические барьеры, если мы сами этого не захотим. В конце концов, у каждого из нас всегда есть выбор, куда и зачем идти, где и что искать, главное – определиться с желаниями, а это всегда самое трудное.   

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»