02:30, 12 Ноября 2013 Версия для печати

3 главных причины, почему женщины не бросают мужчин-алкоголиков

Алкоголики
Алкоголики

Ученые рассказали, что многие женщины сознательно останавливают свой выбор на мужчинах-алкоголиках. Вот 3 причины, почему они это делают.

1. Важная причина, по которой женщина не хочет бросать пьющего мужа – это страх одиночества. Она боится, что больше не найдет себе спутника. К тому же развод влечет множество проблем (смена жилплощади, раздел имущества и так далее). В результате семья разрушится, а кому хочется иметь статус разведенной женщины?

2. Для некоторых быть с алкоголиком – сознательный выбор. Они считают смыслом жизни опекать его, переживать (созависимость). Тащат их, словно тяжелый чемодан без ручки, – и нести трудно, и бросить жалко. Алкоголизм – это болезнь, не у каждой хватит смелости бросить больного человека. И потом не нужно забывать о таком сильном чувстве, как любовь!

3. Но есть и ситуации, когда жены просто боятся уйти, потому что часто алкоголики буйные. И надо признать, что многие мужчины начинают пить спустя годы совместной жизни. Я часто встречаю такие случаи: грянул кризис среднего возраста, и вот результат – мужчина ударился в пьянство. Я считаю, что в любых проблемах виноваты оба супруга. И несправедливо при малейших трудностях бросать своего мужа. Единственное: если вы живете с алкоголиком, не собираетесь с ним расставаться и не пытаетесь его вылечить, то старайтесь не жаловаться и не мотать нервы окружающим. Жить с алкоголиком или нет – личный выбор каждой.

Читайте также:

Психологи рассказали, как предотвратить женский алкоголизм в семье

Выяснилось, как можно уберечься от бытового пьянства

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»