23:30, 23 Июня 2013 Версия для печати

3 главные причины, почему стоит избегать укусов насекомых

В отдыхе летом на природе есть не только свои плюсы, но и минусы, например, насекомые. Вот 3 основные причины, почему стоит избегать укусов насекомых.

1. Во-первых, нужно отличать укусы насекомых от ужалений тех же насекомых. Укусы наносят комары, клещи, мухи, слепни, блохи, муравьи. Ужаления – это укусы, после которых в коже остается жало насекомого, к тому же в ранку вводится яд; жалят пчелы, осы, шершни. В большинстве случаев укусы насекомых вызывают вполне понятный дискомфорт, вызванный болью в момент укуса и последующим воспалением. Вскоре, как правило, место укуса начинает чесаться. Спустя несколько часов воспалительная реакция самостоятельно стихает.

2. У малышей реакция на укус комара может выглядеть, как большой волдырь, или даже заканчиваться формированием абсцесса. Однако это случается редко. Первая помощь при укусе – прикладывание льда, затем, при появлении зуда, эффективны антигистаминные средства внутрь. Мази, содержащие антигистаминные средства, врачи использовать не рекомендуют: может повыситься чувствительность кожи к солнцу и даже усугубиться воспаление кожи.

3. Укусы практически никогда не вызывают общей аллергической реакции.

Более опасны укусы клещей. От этих насекомых можно заразиться вирусным энцефалитом и боррелиозом. Если случилось так, что к ребенку присосался клещ, насекомое нужно постараться как можно быстрее извлечь (если можно, с помощью специалиста) и отправить на лабораторное исследование.

Читайте также:

5 самых опасных насекомых в летний период

4 способа защитить себя от клещей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»
06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»
00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»