00:30, 08 Мая 2013 Версия для печати

5 лучших способов улучшить сексуальную жизнь

С приходом весны немалому числу женщин, перешагнувших пресловутый бальзаковский возраст, бывает уже как-то не до постельных интимных утех. Особенно если по бытовым или иным причинам у них неустойчивое настроение, да еще и беспокоят головные боли (часто при перемене погоды). 

Однако рано ставить на себе крест! Исследования современных ученых доказали: благодаря физической любви в организме женщины вырабатывается эндорфин, называемый еще гормоном удовольствия, который не только улучшает настроение, но еще и лучше самых разрекламированных анальгетиков приглушает болевые ощущения! Кроме того, если занятия сексом сопровождаются разрядкой, то при этом в спинномозговую жидкость высвобождаются особые вещества («внутренние наркотики»), которые облегчают, а то и вовсе снимают не только головные боли, но и болезненные ощущения во всем организме.

Изучение женщин с хроническими болями показало, что этот эффект облегчения может длиться до 8–10 минут. Ну а так называемые психалгии, то есть боли, вызванные психотравмирующими переживаниями, могут вовсе исчезать после интимной близости. Как повысить чувственность?

1. Очень неплохо женщинам использовать эфирные масла имбиря, шалфея мускатного, жасмина, розового масла либо масла иланг-иланга.

2. Еще для повышения уровня собственной энергетики и сексуальных возможностей следует включать в пищевой рацион животные стимуляторы: яйца, дичь, молоко, рыбью икру (в первую очередь таких «энергетических» рыб, каковыми являются практически все лососевые), многие морепродукты, вытяжку из рогов оленя, мускус и т.д.

3. Также хорошую службу сослужат стимуляторы растительного происхождения: черные бобы (фасоль), грибы (особенно так называемые споровые), лук, тыква, виноград, косточки апельсина, спаржа, морковь, фенхель, имбирный корень, женьшень, дикий ревень, инжир, миндаль, мускатный орех, фисташки, грецкий орех, шафран, черный перец, отвар проса, кунжут и мед.

4. Бывает, что на фоне плохого настроения начинает скакать давление, беспокоят головные боли и мучает бессонница. В этом случае стоит призвать на помощь целебные запахи, которыми можно заполнять спальню с помощью аромалампы или же распылителя для очищения воздуха в комнате. Особенно хорошо помогает в подобных случаях масло лаванды. Им можно растирать лоб и шею. С этими же целями держите под подушкой положенную в мешочки сухую лаванду.

5. Неплохо добавлять по 6–8 капель эфирного масла розы, ромашки, базилика или тимьяна в воду для ванны (предварительно налив ее водой до нужного вам уровня, в противном случае, если капать масло в самом начале наполнения ванны, целебный запах может успеть испариться). Неплохо растворять для большей устойчивости эфирное масло в 1 столовой ложке оливкового, кукурузного или персикового масла.

Николай Олейников,  к.м.н., сексолог, Евгений Тарасов,  психолог.

Читайте также:

Почему мужчины перестают нас хотеть?

Как рассказать ребенку про секс?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»