18:30, 25 Марта 2013 Версия для печати

Как вернуть потенцию без лекарств?

Кандидат медицинских наук Юрий ПРОКОПЕНКО, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии Росздрава, член Российского научного сексологического общества:

– Итак, перед нами здоровый мужчина 25–35 лет, у которого наблюдается эректильная дисфункция. Откуда? Например, если у человека болит голова, это может быть и от гриппа, и от недосыпа, и от удара кирпичом – причины разные, и подход к лечению разный. То же самое с потенцией: если мужчина чем-то болен, его нужно лечить, если он плохо питается, его нужно лучше кормить, если у него нездоровый режим труда, надо его упорядочить.

Большинство проблем, возникающих у мужчин в этом возрасте, связано не с заболеваниями, а с психологическими проблемами. Потому что гормонов еще много и желания выражены достаточно сильно.

Обычно проблема – в непонимании своих потребностей и возможностей. Они ведь у всех разные – кто-то может три раза за ночь, а кто-то три раза в месяц. Нормы тут нет.

Проблемы с потенцией могут быть из-за синдрома тревожного ожидания неудачи: мужчина напряжен, боится, что не получится, и в итоге действительно ничего не выходит.

Есть общие рекомендации, которые помогут наладить половую функцию. Во-первых, не употреблять алкоголь. Алкоголь может растормошить мужчину, который боится или стесняется. Но в то же время он ухудшает кровообращение в половых органах. Говорят, что пиво пить нельзя, потому что в нем содержатся женские гормоны, а вот рюмку коньяка – можно, поскольку он расширяет сосуды. Но если мужчина начнет пить коньяк перед каждым актом, то через год перед нами будет законченный алкоголик.

Физические упражнения. Ритмичное сжимание-разжимание (на четыре счета сжимаем, на четыре разжимаем, еще на четыре расслабляемся) мышц заднего прохода однозначно пойдет на пользу. При этом улучшается кровоснабжение органов малого таза. Упражнение надо делать 30 раз подряд каждый час (!) в течение двух-трех недель.

Что касается питания: можно объесться ракообразными, но если есть другие проблемы, никакие морепродукты не помогут.

Грибы, мед, соты – все это очень хорошо, поскольку улучшает общее состояние мужчины, его здоровье, усиливает его желание, но никаких рецептов типа «съешь ложку меда, запей рюмкой коньяка и закуси улиткой» здесь быть не может.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»