01:30, 20 Января 2013 Версия для печати

Чем полезен рис?

Многие предпочитают рисовую кашку другим… А чем она полезна?

Агния, Саратов

Алина Еремеева, врач-гастроэнтеролог, педиатр, к. м. н., ММА им. Сеченова, Москва:

- Рисовая каша имеет малое содержание белка, но он очень ценный по аминокислотному составу. Самая богатая по содержанию крахмала, в ней мало сахаров, жиров и пищевых волокон.

Из различных видов риса лучше использовать коричневый (его не шлифуют, и он сохраняет отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР). Также хорошо использовать длиннозерный рис.

Рис хорошо усваивается, относится к диетическим продуктам, рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (за исключением запоров).

При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает рисовый отвар.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»