01:30, 20 Января 2013 Версия для печати

Чем полезен рис?

Многие предпочитают рисовую кашку другим… А чем она полезна?

Агния, Саратов

Алина Еремеева, врач-гастроэнтеролог, педиатр, к. м. н., ММА им. Сеченова, Москва:

- Рисовая каша имеет малое содержание белка, но он очень ценный по аминокислотному составу. Самая богатая по содержанию крахмала, в ней мало сахаров, жиров и пищевых волокон.

Из различных видов риса лучше использовать коричневый (его не шлифуют, и он сохраняет отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР). Также хорошо использовать длиннозерный рис.

Рис хорошо усваивается, относится к диетическим продуктам, рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (за исключением запоров).

При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает рисовый отвар.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»
11:06, 23 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о секрете красоты Моники Беллуччи
»
07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»