03:30, 03 Октября 2012 Версия для печати

Как жить с муковисцидозом?

Дети-россияне, больные муковисцидозом, смогли принять участие в конкурсе рисунка «Звездная кисточка». В июне 2013 года победителей ждут мастер-классы в галереях Москвы.

Организаторы проекта (Межрегиональная общественная организация «Помощь больным муковисцидозом», Российская академия художеств, благотворительный общественный фонд «Качество жизни» и компания Abbott) уверены, что «Звездная кисточка» даст шанс больным детям продемонстрировать талант, а также повысит знания общества о муковисцидозе и поможет детям преодолеть социальные барьеры, обусловленные болезнью.

Лев Шепелев, вице-президент Российской академии художеств

– В своих картинах дети отразили темы, которые важны для всех: семья, хобби, желаемые профессии. Некоторые рисунки произвели на меня глубокое впечатление не только талантливым исполнением, но и искренностью,  надеждой. Мы можем поучиться у этих детей увлеченности, творческому видению и искреннему желанию сделать мир лучше. По моему опыту, занятия изобразительным искусством помогают сохранить мужество и оптимизм людям с тяжелыми заболеваниями.
Информацию о муковисцидозе смотрите на сайте www.cfhelp.ru

Ликбез

Муковисцидоз – наиболее частое среди редких наследственных заболеваний, при котором поражаются железы внешней секреции. Секрет экзокринных желез и систем становится особенно вязким и приводит к инфекционным процессам, что в свою очередь ведет к тяжелым нарушениям функций жизненно важных систем (дыхательной, пищеварительной и др.).

До появления высокотехнологичных методов диагностики и лечения дети, больные муковисцидозом, редко доживали до 8–9 лет.

Сегодня медицина позволяет пациентам жить дольше. Продолжительность жизни больных в развитых странах выросла с 14 лет в 1969 г. до 38 в 2009 г.

В России с 1997 по 2001 год она увеличилась с 16 до 24 лет.

Информацию о муковисцидозе смотрите на сайте www.cfhelp.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»