12:00, 07 Сентября 2012 Версия для печати

Тайны женского здоровья, или как оставаться бодрой и жизнерадостной

Самое дорогое, что есть у человека — здоровье. Вроде бы все об этом знают, но почему-то ни у кого нет желания посещать врачей с целью профилактических осмотров. Мы считаем, что у нас-то точно все в порядке. Мы же не болеем! Но к чему это может привести?

Если, например, на ногах появляются расширенные варикозные вены, то, даже зная, что на начальной стадии заболевания ангиолог сможет помочь без особенного труда, мы не торопимся к нему на прием, считая болезнь всего лишь косметическим дефектом, который можно легко скрыть модными колготками. Между тем, если лечения нет, то развивается хроническая венозная недостаточность, приводящая к образованию трофических язв на голенях.

Более того, при отсутствии терапии нередко развивается острый тромбофлебит, то есть воспаление поверхностных вен, с возможным отрывом тромба. А это, в свою очередь, может уже привести к развитию тромбоэмболии легочной артерии с вполне возможным летальным исходом...

Большой проблемой для многих женщин, да и мужчин тоже, причем без различия в возрасте, является аллергия. Аллергические реакции могут возникать на что угодно, проявляются самым разным образом. Наиболее часто встречается аллергия на обычную домашнюю пыль, цветение каких-либо растений или на определенные продукты питания. Аллергенами могут выступать и какие-то вещества, входящие в состав тканей, домашние животные и птицы. При появлении признаков аллергии нужно без промедления записаться на прием к аллергологу, который может выяснить, на какие именно раздражители возникает негативная реакция организма.

Определив основные раздражители, вызывающие аллергические реакции в виде, скажем, высыпаний на коже, нудного кашля или насморка, нужно до минимума ограничить контакт с ними. Если это, например, отделочные материалы, использовавшиеся рабочими при оформлении офиса, то попросите перевода в другой кабинет, а если они есть во всех кабинетах, придется менять работу... Однако консультация аллерголога вполне может помочь и в этом случае — для лечения хронических форм недуга существует множество действенных препаратов и средств. В том числе гипноз, иглоукалывание и многое другое. Только ни в коем случае нельзя допускать самолечения — это может привести к крайне неприятным последствиям.

Оставаться здоровой и жизнерадостной нетрудно. Нужно только следить за собой. А нужного специалиста в случае возникновения проблем со здоровьем можно найти в очень удобной службе «ИнфоДоктор». Это своеобразная справочная, в которой имеется информация обо всех клиниках и врачах Москвы и Московской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»