21:30, 15 Августа 2012 Версия для печати

Как лечить рак груди?

Ученые выявили новое свойство петрушки – она блокирует рост карцином (злокачественных образований) и предотвращает рак молочной железы.

Происходит все благодаря апигенину – вещество это, помимо петрушки, содержится в сельдерее и, например, лимоне. Как объясняют специалисты, для роста опухоли нужны капилляры, которые опутывают ее, апигенин же делает все, чтобы эти самые капилляры не образовывались. Не имея подпитки, опухоль тормозит свой рост, а в дальнейшем и вовсе начинает уменьшаться – до полного ее исчезновения.

Сколько веточек и стеблей петрушки необходимо для победы над раком груди, сказать трудно. Но проводившие эксперименты с зеленью ученые заметили, что максимальный эффект достигается в том случае, если больная ест не только эту траву, но еще и принимает прогестин – синтетический аналог прогестерона. Обычно он прописывается докторами женщинам в паре с эстрогеном для борьбы с неприятными симптомами менопаузы. А назначается для того, чтобы снизить риск развития рака матки, вызываемый приемом эстрогена. Выходит, вместе с петрушкой этот препарат способен творить чудеса? Или все-таки апигенин справился бы и сам?

Как показали эксперименты на животных, в 90% случаев прием апигенина приводил к тому, что опухоль будто сдувалась, что может говорить о сверхуспешном результате опытов. Однако это еще не все. Входящее в состав петрушки и сельдерея вещество также снимает отечность, осветляет и освежает кожу, защищая ее от угрей и морщин. Оно буквально дарит нам красоту – осталось лишь потянуться и взять то, что предлагает нам сама природа.

Салман Хайдер, профессор университета Миссури, соавтор исследования, США:

– Это первое исследование, показывающее, что апигенин, который может быть извлечен из петрушки, сельдерея и многих других природных источников, эффективен против рака молочной железы. Мы не знаем точно, как апигенин делает это на химическом уровне, но мы видим результат. Химиотерапия вызывает потерю волос, крайнюю усталость и многое другое, апигенин не показал никаких токсических побочных эффектов даже при высоких дозировках.

Клинические испытания апигенина могут начаться хоть завтра, но, поскольку он легко извлекается из растений, фармацевтические компании не хотят вкладывать деньги в его изучение.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»