23:30, 30 Июля 2012 Версия для печати

Как вернуть любовное желание?

Я все реже занимаюсь любовью. Возраст или болезни тут ни при чем: в голове желание есть, но сил нет совсем. Как все исправить?

Светлана Яковлевна, Ростов

Ив Коньяк, врач частной практики, Франция:

– Исправить все к лучшему в вашем случае не так сложно. Раз говорите, что никаких явных причин нет и это не связано с климаксом или заболеванием, значит, дело в другом. Чаще всего низкое либидо – результат современной жизни со множеством медикаментов, неправильным питанием, отсутствием движения, вечным стрессом и прочими факторами, о которых мы сегодня и поговорим. Полностью менять жизнь вы станете навряд ли, но хотя бы узнаете, чего стоит избегать, чтобы подарить себе радость полноценных сексуальных отношений. К слову, фантастически полезных, особенно для женского здоровья.
 

Враги оргазма

Одни из главных врагов секса – рафинированные углеводы, которые сегодня мы получаем в огромных количествах. Больше всего их в сладких безалкогольных напитках, варенье, обычном белом хлебе, выпечке, пирожных и мороженом – они везде, где есть рафинированные сахар и мука. Такие углеводы снижают сексуальное желание, слишком быстро высвобождая сахар. Вместо того чтобы запастись силами, вы сталкиваетесь с выбросом энергии  и последующим длительным спадом.

Ничем не лучше и дефицит железа: в такой ситуации вы чувствуете себя усталой и просто не способной к любовным отношениям. Урежьте потребление сахара и мучного, повысьте уровень железа – разница будет ощутима почти сразу же.
Истощение ничем не лучше ожирения. Маниакальное стремление женщин протестировать очередную новую диету может закончиться тем, что все мысли будут направлены на достижение конкретной цели, все силы отданы тому же.

Параллельно со снижением массы тела происходит изменение гормонального фона. И чем больше вы сбросили, тем хуже могут быть дела с либидо.

Лекарства также не добавляют нам желания, а иногда и устраняют половой инстинкт. Обезболивающие оказывают наиболее сильное влияние на мужчин, почти в 100% случаев заставляя забыть о сексе. Но и женщинам повезло не намного сильнее: две из трех дам, выпив таблетку от головной боли, например с кодеином, не захотят отвечать на заигрывания. Это нормальная реакция организма. Антидепрессанты – из той же серии.

И уж совсем никуда не годятся гормональные контрацептивы, убивающие не только желание, но и удовольствие от занятий любовью. Это происходит от снижения в женском организме уровня тестостерона, с уходом которого пропадают как сексуальные фантазии и само влечение, так и необходимая для качественных сексуальных отношений смазочная субстанция.  Побочные эффекты от приема противозачаточных пилюль могут не закончиться даже тогда, когда вы перестанете их пить. А чтобы опустить уровень глобулина, мешающего тестостерону делать свое дело, к прежней отметке, иногда бывает мало и года.

Потеряйте контроль над собой!

Допустим, вы вообще не слышали об оральных контрацептивах. И таблетки не пьете. И сахар почти исключили из рациона. А с сексом не ладится. Думаю, в этом случае может быть виноват стресс, не дающий вам расслабиться. Именно скованность очень часто мешает женщинам достичь оргазма. Потеряйте контроль над собой и ситуацией, забудьте обо всех проблемах, пофантазируйте по-настоящему – никто ведь все равно не узнает, что за картинки пришли вам в голову. Это поможет!

Чтобы не только расслабиться, но и всколыхнуть (или укрепить) чувства, сделайте друг другу массаж головы или спины. Многие недооценивают важность тактильных ощущений, считая, что для отношений полезнее сходить вместе в кино или съездить на курорт. На практике же простой массаж оказывает несравнимо более мощное действие, нежели все прогулки и поездки, вместе взятые, углубляя между людьми психологическую связь. А с ней женщинам, не жалующим механический секс, гораздо проще достичь оргазма.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»