01:30, 01 Июля 2012 Версия для печати

Как лечить цистит?

Нелегкие порой задачи по выздоровлению и укреплению иммунитета решают наши читатели. Они точно знают, что не обязательно всегда надеяться на помощь обезболивающего препарата – ведь есть столько простых и проверенных способов народной медицины.

– Существует огромное количество разных средств, помогающих бороться с головной болью. Поделюсь с вами некоторыми из них.

Соляной компресс

Для приготовления такого компресса возьмите кусок шерстяной ткани, смочите его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 ст. л. соли) и привяжите на область поясницы, укутав чем-то теплым.

Такой компресс нужно делать в течение 8 дней, даже если голова уже перестала болеть.

Горячий чай

Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите снова. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Согрейте кончики пальцев о горячий стакан с чаем.
Боль должна пройти. А чай можно выпить.
 

Лечим руками

Положите ладонь левой руки на затылок, а правой – на солнечное сплетение. Закройте глаза и полежите 10–15 минут, думая о чем-либо приятном, не связанном с болью. Можно прочитать молитву. Снимет головную боль и постукивание по носу (переносице) большой фалангой большого пальца в течение 5–20 минут.

Отдохните немного, а потом повторите процедуру. Делайте ее минимум 2 раза в час.

Хлеб – всему голова

Размочите кусочек ржаного хлеба уксусом, заверните в марлю и приложите к голове. На то место, где сильнее болит.

Спасение от ожогов

Свежий картофель промойте, очистите и натрите на мелкой пластмассовой терке. К половине стакана полученной кашицы добавьте 1 ч. л. меда, тщательно перемешайте. Затем нанесите слоем в 1 см на марлевую салфетку, приложите к обожженному участку кожи и прибинтуйте. Через 2 часа повязку замените на новую.

Средство от запора

Возьмите 2 ст. л. измельченных корней лопуха, залейте 2 ст. л. кипятка и дайте настояться   2 часа. Пейте настой теплым по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если болят суставы

1 ч. л. сливочного масла смешайте с таким же количеством порошка бодяги (продается в аптеке). Получившуюся кашицу вотрите в суставы, накройте полиэтиленовым пакетом и завяжите теплым платком.
Такие компрессы делайте на ночь регулярно в течение недели.

Луковый отвар – от цистита

Возьмите 6 средних луковиц, мелко их нарежьте, залейте 1 л кипятка и варите на маленьком огне в течение 20 минут. Остудите, процедите и пейте до полного излечения по 1 стакану утром натощак.

В процессе приема лукового отвара возможно появление болей и резей, отхождение слизи вместе с мочой. Не пугайтесь и потерпите немного – эти явления быстро пройдут!

Соль вам в помощь

При появлении герпеса сразу промойте пораженный участок кипяченой водой и посыпьте его солью.

Повторите эту процедуру несколько раз, и через 2 дня (вместо одной или двух недель, если пользоваться мазью) нежданный герпес пройдет!

Эти ненавистные косточки

Каждый раз, надевая узкую обувь, вы ловите себя на мысли: как же надоели косточки, торчащие на больших пальцах ног.

Мой вам совет: возьмите листья свежего щавеля, разомните руками и приложите на 2 часа к косточкам. Делайте это ежедневно. Измельчите в порошок 2 ст. л. семян конского каштана, добавьте мелко натертую головку чеснока и 1 ст. л. водки, тщательно перемешайте и используйте эту смесь для компресса.

Зухра Муханова, пос. Измайлово, Московская обл.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»