08:00, 25 Ноября 2010 Версия для печати

Римма Маркова отказалась от мужа-миллионера

Мечта не только многих актрис, но и обычных женщин – заграничный миллионер, вилла, яхта и дорогой автомобиль. У известной актрисы была возможность стать обладательницей всего этого, но она предпочла остаться в Москве и жить на скромную пенсию…

85-летней актрисе не хватает денег, и она прямо говорит об этом журналистам:

– Я согласна с вами пообщаться, в том числе и о моей любимой подруге Нонночке Мордюковой, но не бесплатно, – говорит Римма Васильевна. – Дайте мне хотя бы долларов пятьсот, это мне здорово поможет. На одну пенсию ведь не проживешь…

Многие до сих пор удивляются, почему актриса не воспользовалась шансом принять наследство испанского миллионера, вдовой которого волею судеб является. Правда, прожила с неким Хосе Гонсалесом Марией Антонио актриса всего год, и было это очень давно, в шестидесятых годах. Актрисе тогда уже перевалило за сорок лет, она воспитывала дочь и успела дважды побывать замужем. В мужчинах разочаровалась… На кинофестивале в Сан-Себастьяне она познакомилась со страстным испанцем, который, по ее признанию, был отличным любовником, настоящим мачо. В те времена советская актриса не могла позволить себе любовной интрижки, тем более с иностранцем. Поэтому им пришлось «оформиться». А все вокруг, в том числе ближайшая подруга Нонна Мордюкова, советовали не упускать такой шанс: в 42 года отхватить богатого красивого мужчину! Правда, выйдя замуж, актриса и мысли не допускала переехать за границу, поэтому к ней в Советский Союз приезжал муж и каждый раз устраивал сцены ревности.

– Я не могла перемолвиться словом даже с режиссером, у которого снимаюсь, не то что с посторонним мужчиной, – вспоминает Римма Васильевна. – Он был страшно ревнив и устраивал мне сцены! Я и ребенка от него не захотела иметь, потому что понимала, что через него он будет пытаться мною управлять… От мысли, что Антонио его отберет или мне придется за ними ехать, я с ума сходила…

Когда ревнивый муж узнал, что Маркова сделала аборт, он мгновенно ее бросил. Оскорбился до такой степени, что даже не стал ей ничего объяснять. Просто вышел из комнаты, и больше актриса никогда его не видела. Они так и остались не разведены!

Вообще это не первый случай, когда актриса действовала только по велению сердца и поступала с мужчинами жестко. Например, своему второму мужу, музыканту Владимиру Никитину, который был до испанца, она устроила проверку. Сообщила, что беременна, но не созналась, что беременность от него. После такого сюрприза любимый Володя пропал на несколько недель… «Дура! – говорили актрисе подруги. – Как же ты так можешь обращаться с мужиками?» В итоге мужчина все-таки вернулся и женился на Марковой, но потом еще долго не верил, что ребенок от него. Только когда увидел в дочери свои черты, признал ее своей. Однако этот брак все равно быстро распался, потому что муж, во-первых, выпивал, во-вторых, постоянно изменял Марковой. В итоге она выставила его за дверь.

– Ничего не поделаешь, такой у меня характер, это от матери… Я всегда говорю, что думаю, – сетует актриса.
Мать актрисы, по ее рассказам, вышла замуж за полуграмотного крестьянского мужика из упрямства, чтобы отомстить своему жениху, который распустил слух по деревне, что она девушка порченая, то есть позволившая себе отношения с мужчиной. В то время на таких девушках не женились. Проявив железное упорство, мать Марковой прожила 54 года с нелюбимым мужем и родила двоих детей. Теперь актриса говорит, что чувствует на себе тяжесть такого же упрямого характера. Она не может смолчать и всегда говорит правду, кроме того, часто идет на принцип… Даже со своей любимой подругой Нонной Мордюковой актриса однажды поссорилась аж на два года.

– Однажды Нонна взяла меня с собой в санаторий ЦК КПСС, – вспоминает Римма Васильевна. – Перед запланированным показом «Бриллиантовой руки» Нонна вышла на сцену, но никак у нее не получалось наладить контакт с публикой. Говорит-говорит, а мысль закончить не может. И то и дело произносит: «Во-от». Я уже чувствую, она из-за этого свирепеть начинает. Наконец она устала бороться и поворачивается в мою сторону: «А сейчас выступит моя лучшая подруга…» И не может от волнения вспомнить мое имя. Я ей начала подсказывать: «Меня зовут Вася!», а после вечера в номере устроила разнос… «Ты что думаешь, я не актриса?! Или ты меня шестеркой считаешь? А я-то думала, мы на равных. Просто ты в 24 года лауреатом Сталинской премии стала, а я только в 42 года сниматься начала. И еще неизвестно, кто лучше». Тогда я поняла, что она мне позволяла снисходительно с собой дружить, и вычеркнула ее из своей жизни.

Через два года две строптивые актрисы помирились. Нонна Мордюкова первая пришла к подруге домой.

– Уж и не знаю, как мы уживались, два медведя в берлоге, – говорит теперь Римма Васильевна. – А все же такой подруги у меня больше не будет…

Сейчас семья актрисы – это дочь и внук, уже студент. Маркова посвящает им все время, но при этом говорит: «Самый плохой муж лучше самых лучших детей и внуков. Это понимает каждая женщина, которая под конец жизни остается одна…»



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»