04:30, 12 Июня 2013 Версия для печати

3 причины посмотреть фильм "Иллюзия обмана"

12 июня выходит в прокат совместная работа двух стран, Франции и США, под крепкой рукой режиссера Луи Летерье. Уже из трейлера ясно, что картина яркая и масштабная в плане действий, а побывав на пресс-показе, корреспондент «Собеседника» нашла три причины порекомендовать фильм нашим читателям.

1. Сюжет этого фантастического экшн-триллера захватит вас и заставит смотреть фильм до конца на одном дыхании. Герои фильма — фокусники, которые оказываются профессиональными ворами. Они умело проворачивали свои делишки с самого начала своей «карьеры». Все их выступления — это всего лишь прикрытие для того, чтобы, например, ограбить банк, или украсть самую крутую тачку в мире. Полиция узнает о том, что происходит и начинает их подозревать, однако фокусники оказываются куда умнее, чем полагает полиция. Фильм снимался в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Париже и Новом Орлеане, причем столица Луизианы попала в кадр во всей красе — в период знаменитого праздника Марди Гра.

2. Вы сможете увидеть три магических шоу, во время которых разворачивается действие. Создатели были уверены, что фильм о магии должен напоминать настоящий фокус, поэтому построили картину как магический трюк из трех частей. Многие фокусы актеры выполняли сами: создатели стремились минимизировать операторские «трюки» при съемках сценических номеров. Поэтому актерам пришлось освоить базовые магические приемы, которые очень помогли им реалистично изображать фокусы и иллюзии. Режиссер Луи Летерье постарался использовать как можно больше реальных, а не компьютерных спецэффектов.

3. Помимо лихо закрученного сюжета и спецэффектов, это и фильм-предупреждение о том, что в наш высокотехнологичный век нужно всегда остерегаться потенциальных мошенников. Чтобы, находясь в Лас-Вегасе, ограбить банк в Париже, фокусникам были нужны персональные данные вкладчиков. Чтобы выудить их, они подсаживались к пассажиру в самолете и заявляли, что видят его насквозь. А потом с невинным видом предлагали угадать девичью фамилию матери, название любимой детский книги, кличку собаки. Потом эта информация (которая обычно является подтверждением пароля) использовалась для взлома системы безопасности. Так что давайте не будем никому и ни при каких обстоятельствах сообщать свою личную информацию.

Оригинальное название фильма, кстати, «Now You See Me», что точнее было бы перевести «Смотри в оба!»

Читайте также:

3 причины посмотреть фильм "После нашей эры" с Уиллом Смитом

Новый фильм о Льве Яшине нанёс легендарному вратарю удар ниже пояса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»