10:35, 08 Июня 2013 Версия для печати

3 причины посмотреть новый фильм "После нашей эры"

На этой неделе в широкий прокат вышел новый приключенческий триллер, действие которого разворачивается в далеком будущем. "Собеседник.ру" нашел три фактора, почему его обязательно стоит посмотреть.

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж (Уилл Смит) возвращается с боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать настоящим отцом своему 13-летнему сыну Китаю (Джейден Смит). Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебные моря и океаны, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

1. Прежде всего, вы увидите, пожалуй, один из самых трогательных дуэтов отца и сына в истории мирового кинематографа. Представляя картину в Москве, Смит-старший на пресс-конференции сказал, что не боится, что у Джейдена разовьется звездная болезнь, и он готов ему в этом всячески помогать: «Это тяжелый бизнес, в нем присутствует и такой аспект как самооценка. Но я совершенно уверен, что Джейден уравновешенный парень, и я чувствую, что он понимает законы этого бизнеса, в котором мы с его мамой уже более 25 лет. И если бы он выбрал себе какую-нибудь другую сферу деятельности, а не развлекательный бизнес, который мне понятен – например, стал бы космонавтом или футболистом – я не смог бы оказывать ему никакой помощи».

2. В отличие от других блокбастеров, перенасыщенных всякими техническими чудесами, «новая планета», на которую переселяются люди, представляет собой нетронутую экосистему. То есть, на ней нет ископаемого топлива, нет двигателей внутреннего сгорания. И в новом фильме даже нет огнестрельного оружия, что для современного кино весьма непривычная и смелая вещь. Ведь считается, что если картина не перенасыщена спецэффектами, то она обязательно провалится в прокате. Графика в фильме тоже странная, местами мультяшная, иногда очень точная и реалистичная, как, например, в многочисленных эпизодах с птицами и обезьянами.

3. Бюджет фильма поражает своим размахом – 130 миллионов долларов! Это при том, что в картине заняты, не считая пары эпизодов в самом начале и самом конце, всего двое актеров. Очевидно, на гонорары семье Смитов и ушла основная часть бюджета. Кроме того, «После нашей эры» стал первым в мире фильмом, снимавшийся на обычную цифровую камеру – Sony F65. То есть продюсерам пришлось очень постараться, чтобы освоить бюджет. Но не в деньгах счастье: при всей своей простоте (всю картину Смит-младший идет к заветной цели, а папа ведет его с помощью хитрого аппарата вроде нашего современно Skype), кино получилось поучительным. Его будет полезно посмотреть и детям, и взрослым, особенно тем, кто живет в городе и давно не выбирался ни на природу, ни в зоопарк. Как ведет себя птица, если разворошить ее гнездо? А обезьяна, если кинуть в нее камнем? Почему с человеком и даже с чудовищем Урсулой совладать легче, чем понять дикую природу? На все эти сложные вопросы и отвечает картина, причем тонко и ненавязчиво.

Читайте также:

Уилл Смит: А вы, русские, не дикари!

3 главных провала в карьере Уилла Смита

Уилл Смит: Я хочу вылепить из сына свою копию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»
07:06, 22 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, какими именно льготами имеют право воспользоваться молодые люди при поступлении в вуз
»
00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»