06:30, 21 Марта 2013 Версия для печати

Фильм "Тревожный вызов": Наказание преступлением

Триллер Брэда Андерсона «Тревожный вызов» не несет кинематографу ничего нового, но действительно держит в напряжении.

А что еще нужно от триллера? Жертва похищения девочка-подросток, погоня, маньяк, постоянно ускользающий в последний момент, – все исполнено на уровне, но не выше. Некоторые моменты вполне ожидаемы, но наш зритель действительно уже такой ученый, что легко просчитывает ходы.

Героиня Холли Берри – диспетчер службы 911: главное в этой работе – моральная устойчивость. Ежедневно тонны информации о человеческих несчастьях и при этом никакого личного участия в них – только направляешь сообщение куда следует, а дальше уже дело полиции, пожарных или службы контроля за животными. Вот это неведение дальнейшего и непричастность и есть самое страшное.

В жанре триллера про маньяка уже вообще ничего нового не сказать, наверно. Но обычно нам все-таки рассказывают о нем больше, он почти такой же главный герой, как его противник. Здесь же маньяк намечен совсем пунктирно, хотя в кадре присутствует с самого начала и с открытым лицом... Главные герои – диспетчер и жертва, которой чудом удалось спрятать мобильный телефон, и в течение всей погони она из багажника машины принимает по этому мобильнику указания диспетчера, а та не только быстро соображает, но и утешает и подбадривает.

Спокойствие и выдержка, спокойствие и выдержка... Легко сказать. Наверное, каждый диспетчер мечтает хоть раз в жизни в нарушение собственных обязанностей бросить к чертовой маме свои наушники и самостоятельно поехать разбираться,  потому что эти профессионалы, блин, все делают не так!

Читайте также

Фильм "Оз: Великий и ужасный": кино о том, как ложь становится во благо

Фильм "Энтропия": Собчак, Путин и конец света

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»