05:00, 06 Декабря 2012 Версия для печати

Фильм «Толстяк на ринге»: в Америке выгоднее всего махать кулаками

Сегодня, в четверг, 6 декабря, в широкий прокат выходит комедия о нелегкой жизни учителей «Толстяк на ринге» – кто бы мог подумать – не у нас, а в Америке. Оказывается, там они еще больше социально незащищены и порой им приходится идти на отчаянные меры, чтобы хоть как-то заработать на существование...

Обычная американская школа, скучное собрание перед началом учебного года. Учитель биологии (Кевин Джеймс) пропускает дежурные слова директора мимо ушей, засматриваясь на красавицу медсестру, в которую влюблена вся школа (Сальма Хайек). И вдруг хоп – до него доносится, что директор решил уволить преподавателя музыки, настоящую легенду, который в школе работал, наверное, еще до того, как ее построили. Почтенного старика, у которого, к тому же, каким-то чудом на днях забеременела жена-ровесница. За что так? А просто денег нет платить ему зарплату. Вот уж и ругай после этого российскую систему образования: уж как она запущена, но сократить предметника только из-за дефицита бюджета и лишить учеников части обязательной программы у нас точно не могут.

Однако если бы у нас коллеги просто сочувственно похлопали по плечу, то в Штатах на каждую проблему найдется свой герой. Только вот тут опять незадача – вместо того, чтобы написать письмо в какие-нибудь надзорные органы, пожаловаться вышестоящим чиновникам, в конце концов, учитель биологии ничего лучше не придумывает, как… пойти драться в подпольных боях без правил в ближайших подворотнях, чтобы накопить коллеге на годовую зарплату. Не иначе «Боксерского клуба» в свое время насмотрелся. Зарабатывает учитель тем, что проигрывает всем подряд – в этом фильм пока предельно честен и показывает, что все же новичок у профессионалов так просто выиграть не может.

Но ближе к середине картины проклятые американские кинотрадиции делают свое дело: мало того, что герой почти из каждого поединка выходит практически без видимых повреждений, так еще и финальном бое все-таки побеждает сильного соперника. Да как – красиво, мощно, в последнем раунде нокаутом, на глазах у изумленной картинки-медсестры, пришедшей его поддержать. В общем, в худших традициях предсказуемого хеппи-энда.

Стоит добавить, что любители смешанных единоборств будут немного шокированы тем, как сняты сцены борьбы – настолько картинно, что это, кажется, вообще другой вид спорта. И все же кое в чем стоит отдать «Толстяку на ринге» должное: хоть фильм и показывает, как туго живется учителям-бюджетникам в Штатах, вместе с тем нам внушают, что все тут чтут закон. В боях без правил нашему учителю помогает мигрант, которому тот преподает право. Мигранту нужно выучить все законы. Тогда он сдаст экзамен и станет гражданином США (внимание, это далеко не единственное условие для получения американского гражданства!). И нет бы в благодарность за помощь закрыть глаза не некоторые ошибки в тесте – наш учитель тестирует его с такой неподкупной честностью, что диву даешься…

Оригинальное название: Here Comes the Boom («Сейчас пошумим»)

Возрастная категория: 16+

Страна: США

Прокатчик: Sony Pictures

Режиссер: Фрэнк Корачи

В ролях: Кевин Джеймс, Сальма Хайек, Генри Уинклер и другие

Продолжительность: 1 час 45 мин

Бюджет: 42 миллиона долларов

Выход фильма на DVD: 29 января 2013 (вторник)

Оценка Собеседник.ру по 5-балльной шкале: 3

Читайте также

Сальма Хайек: Мне нравится шутить с дочкой и ругаться с Бандерасом

Самые известные двоечники и недоучки шоу бизнеса

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»