01:00, 27 Июля 2012 Версия для печати

Владимир Мукусев: Мне жаль Анатолия Лысенко, ставшего гендиректором Общественного телевидения

На должность генерального директора Общественного телевидения приказом президента назначен Анатолий Лысенко. Что думают об этом его знаменитые коллеги?

Андрей Максимов:

– Я не очень понимаю, что такое Общественное телевидение, и не очень верю в то, что оно может быть. Но поскольку указ о его создании подписан, понятно, что никого лучше Анатолия Лысенко во главе Общественного телевидения быть не может. Хотя бы потому, что Анатолий Григорьевич – один из немногих деятелей телевидения, которого уважают все.

Владимир Мукусев:

– С одной стороны, я говорю «Ура!» Общественное телевидение возглавил не осветитель Иван Демидов и не рабочий «Уралвагонзавода», а настоящий профессионал. С другой – мне очень жаль Толю. Сегодня на крупных каналах не осталось ни одного руководителя, ни одного журналиста, не подчиненного власти. Толя ступил на минное поле. Любая попытка выйти за флажки закончится для него немедленной отставкой. А учитывая паспортный возраст, по всей видимости, это будет его последнее назначение. Из Общественного телевидения Лысенко уйдет только на пенсию.

Александр Политковский:

– Приятно, когда профессиональные люди соглашаются даже на безнадежное дело. Как говорили комсомольцы во времена СССР: «Если не я, то кто же?!» Я думаю, Анатолий Григорьевич так и бросился на амбразуру, пытаясь ее закрыть… Анатолий Лысенко всегда занимался именно журналистикой, и ему это здорово удавалось. Его приход может вернуть телевидению его образовательную, просветительскую, воспитательную функции, которые сегодня напрочь забыты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»