13:00, 02 Августа 2011 Версия для печати

Кому выгодна истерика вокруг педофилов?

«В преступлениях по всей стране замечалось удивительное единодушие и единообразие. То вся страна кишела только насильниками, то – только убийцами,  то  – самогонщиками,  чутко  отзываясь  на  последний правительственный указ. Именно то преступление и всплескивало тотчас же повсюду, которое только что было предусмотрено и устрожено мудрым законодательством».

Это не современники наши про внезапный всероссийский всплеск педофилии, а Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ» о тогдашней репрессивной кампанейщине: с чем начнут бороться – то и выявляется, словно до того никаких прогулов (краж, насилия, космополитизма) в стране не бывало. Как видим, не изменилось ничего: когда страна прикажет быть педофилом (шпионом, коррупционером), у нас всем этим становится
любой.

При этом «уральский педофил», проникший на территорию детского летнего лагеря, уже оказался обычным вором – если, конечно, в суде ему срочно не пришьют извращение. А насчет амурского педофила вообще полная неясность – он уже успел сознаться в другом убийстве, двухлетней давности, и пойди теперь пойми, это на него в приступе законности вешают все краевые висяки или в нем действительно взыграла совесть. Кампанейщина всегда порождает такие эксцессы: педофилов выявили уже и в Пенсионном фонде, и в Министерстве обороны. Не сомневаюсь, что Пенсионный фонд есть за что потрясти, да и в Министерстве обороны не все гладко, – но почему эти люди повинны именно в сексуальных извращениях и виновность эта вскрылась так вовремя?

Есть два объяснения именно этой кампании – грязнейшей за все медведевское время. «Собеседник» много писал об украинском «деле артековских педофилов», которое кончилось ничем – главный обвиняемый выпущен, дело не прекращено, клеветники не наказаны, только несколько жизней разрушено да репутация лагеря и его сотрудников пострадали непоправимо; тогда аргументом для обвинения в педофилии служил, в частности, фотоальбом, на снимках которого обычные артековские дети купались и танцевали. Как же, они ведь там полуголые! Обвинение в педофилии – с помощью которого, кстати, оправдался три года назад боксер Кузнецов, в прошлом наркоман, убивший студента в новогоднюю ночь, – очень трудно доказывается, зато очень легко прилипает. И весьма вероятно, что вся истерика вокруг педофилов нужна сегодня только для утверждения этого опасного инструмента в общественном мнении: чуть завелся неугодный, политически опасный, попросту слишком храбрый конкурент – мы ему живо шьем 134-ю (сексуальные действия с несовершеннолетними) или 135-ю (развратные действия) статьи Уголовного кодекса; и пока еще разберутся – если разберутся вообще!

Второй вариант не так достоверен, но в каком-то смысле более пугающ. Громче всех кричат «Держи вора!» именно те, на ком уже тлеет шапка; о педофильском лобби в верхах не говорит только ленивый, хотя никакие доказательства, как обычно, не приводятся. Бродит темный слух о том, что отдельные крупные госдеятели давно бы уже пошли на либеральные реформы, но их не пускает таинственный компромат, скопившийся у силового клана. Может быть, такое лестное объяснение (хоть что-то они там могут!) придумано для оправдания совершенной пассивности другого, несилового клана, который явно проиграл все, что мог проиграть, – но именно такое объяснение, как ни странно, выглядит весьма логичным на фоне всех прочих возможных причин этой дикой волны очередной борьбы с очередной выдуманной опасностью.

Лично я, кстати, склоняюсь к первой версии. А вторая... Сами посудите, зачем им какие-то особые извращения, когда к их услугам и так вся страна плюс большая часть Запада, подсевшего на газ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»