02:30, 10 Ноября 2013 Версия для печати

3 основных шага, как выбрать обувь для межсезонья

Сапоги
Сапоги

Межсезонье – самое ужасное время для обуви. Слякоть, грязь… А ведь хочется, чтобы и ноги остались сухими, и обувь не вышла из строя слишком быстро. Вот 3 основных шага, как выбрать обувь для этого непростого времени.

1. Материал

Лучше всего, конечно, брать кожаную обувь. Однако кожа должна быть достаточно плотной – тонкую, мягкую оставьте для летней обуви.

Второй замечательный вариант – нубук. Он практически не впитывает воду, что выигрышно выделяет его. Но не все любят этот материал, так как чистить обувь, сделанную из него, несколько сложней, чем кожаную.

Неплохо «держат воду» и некоторые из кожзаменителей, но тут очень сложно угадать, какой вариант именно вам попадется.

Не стоит приобретать обувь из различных тканей – ваши ноги будут мокрыми даже при самом незначительном дожде. Не стоит брать и замшевую обувь. Настоящая замша – материал дорогой, и надевать такую обувь в грязь просто не стоит – она потеряет вид. Но дело еще и в том, что зачастую под видом замши продают так называемый спилок – второй или третий слой кожи.

2. Подошва

Она также может быть из различных материалов. Но кожаная подошва совершенно не годится для демисезонной обу­ви. Так что остановите свой выбор на искусственных материалах и обратите внимание на толщину подошвы – если она слишком тонкая, ноги будут мерзнуть.

Способ крепления подошвы также имеет значение – ведь промокает обувь чаще всего именно в местах крепления.

Лучшими способами крепления для обуви, носимой в межсезонье, считаются клеевой и литьевой. А вот прошитую обувь покупать не стоит.

3. Выбор

– Постарайтесь побыть в обуви не менее 20 минут – за это время нога привыкнет к колодке. Лучше все время прохаживаться. Если ощущаете хоть малейшее неудобство – меряйте другую модель или размер.

– Внимательно осмотрите обувь: кожа должна быть везде одинаковой по цвету и на ощупь, швы аккуратно прострочены, не должно быть следов клея. Внутренняя поверхность не должна иметь бугры или неровности. Ее материал не должен краситься.

– Не надевайте обувь прямо в магазине – иначе не будете иметь право на обмен в течение 14 дней. Лучше еще раз хорошо померить ее дома.

– Гарантийный срок на сезонный товар (и на обувь) считается не со дня покупки, а со дня наступления сезона.

Читайте также:

5 советов, как носить резиновые сапоги

3 основных вида самых теплых сапог для детей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»