Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

"Кремль. Путину." Разрешите международные вылеты из Краснодара!

00:09, 27 марта 2021

"Кремль. Путину." Разрешите международные вылеты из Краснодара!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чиновники говорят о развитии внутреннего туризма, но на второй год пандемии россияне хотят совсем другого. Жители всероссийской здравницы – Краснодарского края – хотят летать на отдых в открытые для посещения страны из своего города. От лица турагентов и туристов рассказывает Мария Ровгач:

– Отрасль туризма – одна из наиболее пострадавших от пандемии, но грядет летний сезон, и у нас есть шанс реабилитировать свое финансовое состояние и сохранить бизнес, если международные вылеты будут разрешены. Аэропорт Ростова-на-Дону не в состоянии принять всех желающих, но еще важнее, что большинство туристов попросту не согласны или не имеют возможности ехать около 250 км до аэропорта вылета. Особенно это касается семей с маленькими детьми. Многие туристы отказываются от поездок из-за этих неудобств, а те, кто выбирает отдых в Краснодарском крае – бронируют отели самостоятельно, не прибегая к помощи турагентов.

Все это ставит под удар и без того сложное положение работников туристической сферы Краснодарского края. Мы выживали целый год в надежде на улучшение ситуации в связи со спадом активности коронавируса. Сколько еще протянем – неизвестно. Мы любим свою работу и не хотим от нее отказываться из-за невозможности иметь достойный заработок.

Мы просим с особой серьезностью отнестись к этому обращению и не допустить дальнейшего падения туристического бизнеса и разорения тур-агентств! Просим дать разрешение на международные вылеты из аэропорта Пашковский г. Краснодара.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2021 под заголовком «А нам летать охота!».

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^