Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










В ГД рассмотрят запрет на продажу турпутевок без внесения в федеральный реестр

14:54, 13 января 2020

В Госдуму внесен одобренный правительством законопроект, регламентирующий продажу туристических путевок, пишет АПИ. Согласно проекту, в этой сфере смогут работать только индивидуальные предприниматели и компании, включенные в Единый федеральный реестр турагентов.

Сейчас заключать договор на реализацию туристической продукции может любое юридическое лицо, действующее от имени туроператора. Вести турагентскую деятельность стало возможным без соответствующей лицензии в 2007 году, что привело к появлению мошеннических схем с присвоением денег туристов.

Теперь предлагается обязать туроператоров вносить в профильный федеральный реестр сведения об актуальных договорах с уполномоченными продавать путевки. Сам реестр должен стать открытым и располагаться на сайте Федерального агентства по туризму. Так турист сможет обезопасить себя от ненадежных поставщиков услуг.

Также законодатели предлагают штрафовать на 30 тысяч рублей туркомпании, которые будут вести свою деятельность без внесения в федеральный реестр, или за несвоевременное внесение необходимой информации в документы.

В случае принятия закон вступит в силу только с 1 января 2021 года. Полгода компаниям будет отдано на внесение в действующий реестр, а штрафные административные санкции начнут применяться только с 1 июля 2022 года.

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^