Новости дня

23 октября, среда
























22 октября, вторник





















Турфирма Thomas Cook объявила о разорении, оставив на отдыхе 600 тысяч клиентов

12:54, 23 сентября 2019

Старейшая в мире туристическая фирма Thomas Cook объявила о своей ликвидации из-за долгов перед кредиторами.

Как передает Русская служба «Би-Би-Си», компания Thomas Cook, основанная еще в 1841 году и считавшаяся старейшим туроператором в мире, в течение нескольких лет испытвала серьезные финансовые трудности и вела переговоры о реструктуризации долгов с акционерами и кредиторами, однако они не дали своих результатов.

«Таким образом, компания пришла к выводу, что у нее нет другого выбора, кроме как немедленно приступить к принудительной ликвидации», — говорится в заявлении Thomas Cook.

В свою очередь, глава турфирмы Питер Фанкхаузер принес извинения «миллионам клиентов, тысячам сотрудников, поставщиков и партнеров», которых Thomas Cook оставила в затруднительном положении.

Отмечается, что в данный момент на отдыхе за границей находятся около 600 тысяч клиентов туроператора, которые теперь будут возвращаться в свои страны усилиями властей. По словам министра транспорта Великобритании Гранта Шэппса, которому предстоит вернуть на родину порядка 150 тысяч британцев, это будет крупнейшая в истории страны операция по возвращению граждан в мирное время.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^