Новости дня

25 апреля, четверг















24 апреля, среда
























23 апреля, вторник






Павел Воля и Ляйсан Утяшева побывали на острове счастливых людей

«Только звезды» №06-2019

Ляйсан Утяшева и Павел Воля // фото: Global Look Press
Ляйсан Утяшева и Павел Воля // фото: Global Look Press

Павел Воля и его супруга Ляйсан Утяшева провели отпуск в Новой Зеландии. Они выбрали для путешествия это государство, потому что, по мнению Ляйсан, это отдельная маленькая вселенная, где собраны все чудеса природы. 

Перелет в Новую Зеландию занял почти сутки. «Мой собственный рекорд побит! 22 часа в воздухе, – сообщила 33-летняя спортсменка. – Сразу совет: если вам предстоит длительный перелет в страну с большой разницей во времени, переводите часы сразу и живите уже в самолете по новому времени». 

Первым супругов по-настоящему поразил вулканический остров Уайт-Айленд. «Побывали на одном из 10 самых активных вулканов на планете, – рассказывает гимнастка. – Ощущение, что находишься на Марсе, сложно представить, что такое есть на нашей планете! Вулкан с серо-кристаллической формой извержения расположен на стыке Тихоокеанской и Индо-Австралийской платформ. Безумная красота. Но без гидов лучше не ходить, опасно для жизни!»

Еще больше восторга у звездной пары вызвало посещение одной из самых необычных долин на земле. «Wai-O-Tapu на языке маори означает «Сакральная долина сакральной воды», – объясняет Ляйсан. – Здесь большое количество железа, соли фосфора, кристаллической серы и магнезии. Такое сочетание цветов на планете встретить очень трудно, разве что в Долине гейзеров на Камчатке, которую обязательно собираемся посетить летом. Я была на Камчатке в 16 лет, мало что помню».

Еще Павел и Ляйсан побывали там, где снималось множество культовых фильмов – на Южном острове в National Park Westland Franz Josef Glacier. Они и сами почувствовали себя актерами на невероятно красивой съемочной площадке. «Сказочное место, не тронутое цивилизацией, – поделилась Утяшева. – Визитной карточкой его является ледник Франца-Иосифа. Именно здесь снимали фильмы «Игра престолов», «Парк Юрского периода», «Хроники Нарнии», «Кинг-Конг», «Властелин колец», «Аватар» и многие другие. Идешь, и кажется, что вот-вот из-за угла появится динозавр. Как говорят, последний динозавр – птица моа – погиб на острове всего 400 лет назад».

Богатый климат Новой Зеландии произвел на супругов неизгладимое впечатление. «Здесь ты первым в мире встречаешь рассвет нового дня, – восхищается Ляйсан. – И здесь собрана вся география планеты с самым изменчивым климатом! Ты одновременно и в России, и в Японии, и в Швейцарии, и в тропиках. На Северном острове есть и вулканы, и пустыни, и тропические пляжи. А на Южном – равнины, ледники и альпийские вершины. Сочетание льда и пальм – это за гранью всего, что я видела ранее».

«Мне показалось, что это остров счастливых людей, – резюмирует гимнастка. – Здесь постоянно хочется улыбаться, настолько чувствуешь единство со всем, что тебя окружает».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания