Новости дня

22 марта, пятница































21 марта, четверг














"Лучший отдых – неделя на солнышке". Гастрольные и отпускные истории Сергея Шнурова

«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2019

фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Лидер «Группировк­и Ле­нинград» Сергей Шнуров за свою жизнь побывал во многих странах. Сейчас он часто путешествует со своей молодой женой – 28-летней Ольгой Абрамовой. А в далеком 2006 году музыкант был ведущим программы про путешествия телеканала НТВ «Шнур вокруг света». Кроме того, и гастролирует он о-го-го сколько! 

Даже при солнечной погоде Сергей не перестает эпатировать публику. Так, например, прошлым летом на пляже в Монако артист был замечен в пальто с меховым воротником. В таком виде Шнуров с удовольствием фотографировался с другими туристами, на которых были купальники и плавки.

А несколько лет назад «Группировка Ленинград» встречала Новый год в Индонезии, где отыграла праздничный концерт.

«Здесь, на Бали, со мной произошло чудо, я бросил курить, – поведал Сергей. – Просто взвесил и рассудил, что ни к чему мне эта вредная привычка и зависимость. И теперь независимо и безвредно курю только для имиджа».

Снял штаны прямо на сцене

В 2014 году во время своего концерта в Германии Шнуров выступил перед публикой в костюме Адама.

«Я не знаю, как дальше сложится жизнь, – обратился он перед этим к публике. – Может, мы больше не встретимся. Запомните меня голым».

Сразу же после этой фразы артист снял штаны и в таком виде продолжил выступление. 

 

Во время работы над программой «Шнур вокруг света» Сергею довелось побывать в Мумбае и на Гоа. Первое место, которое он посетил в Мумбае, были знаменитые «Ворота Индии», которые во время поездки музыканта оказались закрытыми. Лидер «Группировки Ленинград» там чуть было не схулиганил и не перелез через забор.

«Ворота в Индию построили по случаю приезда короля Англии Георга V, – говорит музыкант. – Но по случаю моего приезда их закрыли. Мне в Индию через ворота не войти. Замок. Но если схулиганить, тут просто не п­оймут».

Больше всего Шнурова удивила грязь на улицах. Музыкант с ужасом наблюдал за тем, как индусы стирали одежду и мылись прямо на улице, при этом не снимая нижнего белья. 

«Мне рассказывали, что в Индии довольно грязно, но я не знал, что настолько, – сетует артист. – Теперь я понимаю, про кого была написана книжка «Маугли». Дети, собаки, все тут смешалось!»

На пару в Марокко

Сергей Шнуров находится в путешествии и сейчас. В конце декабря они с Ольгой уехали в Европу, откуда потом переместились на Мальдивы, а после отправились в Америку. 

«Мир настолько интересен! В каждом уголке есть что-то свое – удивительное, необычное, – поделился Шнур в одном из своих интервью. – Но я люблю солнце, всегда стремлюсь туда, где оно есть. Лучший отдых для меня – неделя на солнышке».

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания