Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Недоразвитая отрасль. Чего ждать от Союза развития туризма


Sobesednik.ru узнал у специалистов отрасли, чего ждать от новой туристической ассоциации – Союза развития туризма.

В Госдуме выступают с инициативой создания некоей организации для туристического взаимодействия регионов, сообщил на неделе зампред профильного комитета нижней палаты Сергей Кривоносов. Местные власти, по его мнению, сейчас заинтересованы в том, чтобы за счет туристов пополнить свои бюджеты.

– Мы категорически поддерживаем идею Союза развития туризма. Чем больше региональных властей будет вовлечено в процесс развития – тем лучше, – заявила Sobesednik.ru начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Светлана Сергеева.

По словам представителя ведомства, персональный состав будущей ассоциации будет определен позднее. Главной задачей является координация усилий по решению возникающих у субъектов РФ проблем.

– Последние годы благодаря развитию пакетных туров по России возникла необходимость по координации, – сказал в комментарии Sobesednik.ru вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. – Сейчас вклад туристической отрасли в ВВП страны крайне мал, на это недавно обратил внимание и глава государства. По моему мнению, в условиях невысокого спроса вследствие экономического положения населения не хватает государственного субсидирования внутреннего туризма. Кроме того, в области авиации можно говорить об обнулении НДС на внутренних рейсах.

Ранее президент Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ, говорил о высоком потенциале внутреннего туризма в РФ. В качестве основной проблемы при этом он выделил отсутствие должной инфраструктуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания