Новости дня

20 октября, пятница






































19 октября, четверг






Все, что нужно знать о безопасном загаре

Sobesednik.ru рекомендует: отправляясь на пляж, помните о безопасности – летнее солнце коварно.

Каждая вторая путешественница мечтает привезти из отпуска не только сувениры, магнитики, хорошие фотографии, воспоминания, но и ровный, красивый загар. Однако далеко не все умеют правильно принимать солнечные ванны, отсюда ожоги и длительные неприятные последствия.

Даже если вы только приехали к морю и вам в первый день очень хочется растянуться в шезлонге и понежиться на солнышке хоть часок, откажитесь от этой затеи. Иначе отдых может превратиться в ад: бесконечные боли не дадут вам покоя ни днем ни ночью. Поэтому полежите две минутки на животе, две на спине и уходите в тень.

Не стоит идти на пляж голодными или, наоборот, приняв большое количество еды. Обязательно используйте солнцезащитный крем. Он не только подарит вам безопасность от ожогов, но и сделает загар красивым и ровным. Если вы не хотите, чтобы у вас были морщинки вокруг глаз – возьмите солнцезащитные очки, от солнечного удара вас спасет головной убор.

5 полезных советов

1. Не читайте во время приема солнечных ванн, не смотрите видео, расслабьтесь, отдохните.

2. Поменьше ешьте соленых продуктов, соль задерживает воду в организме. Больше пейте жидкости, желательно воды.

3. Если вы загораете на спине, обязательно положите под голову свернутое полотенце, подушечку, плавательный круг. Голова для лучшего кровотока должна быть приподнята.

4. Нагревшись на солнце, не стоит сразу бросаться в прохладную воду. Резкие перепады температуры организм воспринимает как стресс, может подвести давление. Встаньте, отойдите в тень, охладитесь и только потом идите в воду.

5. Хорошо, если вы найдете единомышленников и поиграете в волейбол, футбол, бадминтон. Активность на пляже приветствуется.

Типы кожи

Помните – все люди разные. И то, что ваша соседка сидит весь день на пляже и не сгорает, не дает вам никаких гарантий. Ведь у вас, возможно, совершенно другая кожа. Определите свой тип.

Кельтский. Кожа белая или нежно-розоватая, плохо поддается загару, но подвержена ожогам. Загорать людям с таким типом кожи практически бесполезно, ваши старания вряд ли кто-то заметит, даже если вы каждый день были на солнце.

Европейский светлый. Белая кожа более восприимчива к загару, уже после первого сеанса солнечных ванн она может потемнеть. Но сколько бы вы ни пытались стать «шоколадкой», вам это не удастся, увы. Не помогут ни специальные масла, ни лосьоны.

Европейский смуглый. Счастливчики, обладающие таким типом кожи, загорают быстро, избегают ожогов. И с каждым походом на пляж их кожа становится все темнее.

Народные рецепты

При солнечном ожоге часто используют молочные продукты: сметану, простоквашу, сливки, кефир. Но для обожженного лица приготовьте особую маску. Возьмите две картофелины, отварите их в кожуре, сделайте пюре, добавьте сливки. Остудите и нанесите теплое пюре на лицо. Через 15 минут аккуратно снимите маску мягкой салфеткой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания