Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























В июне 2017-го Турция увеличит число рейсов из РФ до 470 в неделю


По мнению турецких экспертов, именно российские туристы должны стать спасителями грядущего курортного сезона в стране // Leonid Faerberg / Global Look Press

Турецкие авиакомпании намерены увеличить количество туристических рейсов из России почти в 5 раз.

По информации ресурса «Тонкости туризма», глава Министерства по делам транспорта Турции Ахмет Арслан заявил, что на местные курорты к концу июня 2017 года из российских аэропортов будут выполняться по 470 чартерных и регулярных рейсов в неделю.

Это означает, что общее число авиаперелетов из России в Турцию будет в 4,6 раза больше, чем в 2016 году. По мнению турецких экспертов, именно российские туристы должны стать спасителями грядущего курортного сезона в стране.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на опрос ВЦИОМ, в 2017 году мнение россиян о Турции улучшилось. Если в начале 2016 года 47% граждан РФ характеризовали российско-турецкие отношения как напряженные, 23% — как враждебные, то сегодня эти варианты ответов набирают 24% и 4%. Однако в сумме нейтральные и положительные ответы продолжают уступать прохладным и отрицательным: дружескими отношения между странами назвали всего 6% опрошенных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания