Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















В Таиланде пропавшего в открытом море туриста из РФ спас буй


Пропавшего в открытом море близ Пхукета российского туриста нашли живым спустя сутки.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на главу консульского отдела посольства России в Таиланде Владимира Соснова, гражданин РФ Дмитрий Сомов был объявлен пропавшим в четверг, 2 марта. По данным агентства, 49-летний россиянин и трое его приятелей утром отправились на остров Рача Ной, чтобы поплавать с маской и ластами. Однако случилось непредвиденное: компанию подхватило мощное подводное течение, в результате мужчин отнесло далеко от берега и они потеряли друг друга.

К счастью, троих друзей Сомова заметили и подобрали местные рыболовы. Спасенные россияне сообщили морской полиции о пропаже четвертого туриста, а также обратились в российское посольство.

Поисковая операция продолжалась в течение суток. По словам консула, до темноты разыскать туриста не удалось, и спасатели уже отчаялись найти его живым.

«И вот полчаса назад мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг, прямо во время разговора мой собеседник закричал: "Нет, он живой!"», — рассказал Соснов.

Как выяснилось, пропавшему удалось сутки продержаться на воде благодаря бую, за который он сумел ухватиться.

Консул также отметил, что, как правило, пропавших в море людей начинают искать лишь спустя 12 часов, однако в случае с россиянином поисковая операция была начата немедленно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания