Новости дня

23 сентября, воскресенье







22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




В Крыму хотят обложить налогами выезжающих за рубеж туристов

Региональное отделение РСТ

Российский союз туриндустрии в Крыму предложил заменить курортный сбор налогом для туристов, выезжающих за рубеж.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года ввести в стране курортный сбор. Путин заявил, что данный сбор денежных средств поспособствует развитию в будущем развить курортные комплексы России, говорится на сайте Кремля.

Региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило правительству ввести налог для российских туристов, уезжающих на отдых за границу. Данное предложение организация выдвинула в качестве альтернативы курортному сбору, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте РСТ.

«Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», — утверждает организация.

При этом в отделении РСТ выступают против введения курортного сбора, поскольку это, по мнению организации, приведет к повышению цен на туристические путевки и спровоцирует отток туристов с отечественных курортов.

В Ростуризме предложение крымского отделения РСТ раскритиковали, заявив, что данное предложение нарушает права и свободы россиян.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания