Новости дня

14 декабря, четверг













































ФССП решила облегчить путь за границу для должников из РФ

"Российская газета"

В России разработали механизм, который позволит должникам преодолевать запрет на выезд из страны за несколько часов.

Как сообщила «Российская газета», Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России разработала схему, по которой граждане России, которые из-за задолженностей не могут вылететь за границу, получат возможность преодолеть это ограничение всего за несколько часов. Тестовые испытания созданной ФССП системы уже проведены.

По данным СМИ, процедура снятия ограничений на выезд из России для должников будет состоять из нескольких шагов. Сначала должник должен будет оплатить задолженность в банке. Банк, в свою очередь, передает информацию о платеже в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах. Из системы информация поступает в ФССП. Пристав выносит решение и отправляет его в погранслужбы, которые и передают информацию о снятии ограничений на выезд пунктам пропуска.

Вся процедура, как предполагается, будет занимать не более трех часов. Однако риск не успеть погасить задолженность за несколько часов до вылета за границу все же останется, поэтому должникам советуют заботиться о погашении задолженностей заранее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания