Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Массовые отравления детей в Сочи связали с ливнем в городе


Общественный деятель Александр Валов в беседе с Sobesednik.ru объясняет массовые отравления детей около Черного моря.

Туристы, отдыхающие сейчас на курортах Черного моря, сообщают о массовых отравлениях детей. Как сообщал накануне Sobesednik.ru, случаи массового отравления детей зафиксированы в Адлере, Геленджике, Сочи и Лазаревском.

В инфекционной больнице Адлера отказались комментировать ситуацию, мотивируя тем, что «никто еще не отменял клятву Гиппократа и врачебную тайну». Отказалась комментировать санитарную обстановку в городе и начальник Управления здравоохранения администрации города Сочи Марина Вартаразян. Зато в Роспотребнадзоре нам сообщили, что «пробы морской воды соответствуют гигиеническим нормативам, санитарно-эпидемиологическая обстановка является стабильной, инфекционные больницы Сочи работают в штатном режиме». В отчете главного санитарных врача по городу Сочи Владимира Оробея говорится: «Помимо микробиологического, проводится вирусологический анализ, взято 310 таких проб, и все они также соответствуют стандартам».

Между тем общественный активист Александр Валов утверждает, что власть имущие просто бессовестно врут, а санитарная обстановка в городе оставляет желать лучшего: коммунальные службы якобы ничего не делают, а ведь после огромного потока туристов остается огромное количество мусора.

— Накануне массового отравления людей в Сочи несколько раз пролился дождь, — рассказывает общественник. — Ничего, казалось бы, экстраординарного, тем более что дело происходит во влажных субстропиках. Однако короткий послеобеденный ливень вызвал в центре города внезапный потоп. Ливневка оказалась к нему не готова, и потоки воды хлынули по городским улицам, создавая проблемы для пешеходов и транспорта. В конечном итоге весь этот поток грязи ушел в море, как это обычно бывает. Кроме того, по моим данным, в окрестностях Сочи расположены около двадцати бесхозных (стихийных) дачных некоммерческих товариществ. Все их бытовые отходы и фекалии льются в Черное море. Выводы делайте сами.

Александр Валов / Страница Александра Валова Вконтакте

Через Александра Валова Sobesednik.ru вышел на жителей Хостинского микрорайона Сочи, где на Дивноморской улице уже третью неделю канализация течет прямо во дворы домов.

— Течет, простите, река фекалий, стоит ужасная вонь! — жалуется местная жительница Елена Кириченко. — Мухи, комары, какие-то черви, личинки… Звонили на горячую линию, писали в Роспотребнадзор, писали мэру города Анатолию Пахомову, в «Водоканал», депутатам. Все бесполезно! Вызывали за свои деньги ассенизаторов — нам чистили колодец, и на следующий день все повторяется.

Есть куча писем с обращениями в различные инстанции, но воз и ныне там. В городе ничего не делается, — уверяет жительница города. — Не исключено, что антисанитария в городе и отравления туристов — это звенья одной цепи.

Между тем медики пеняют на самих туристов: мол, люди пренебрегают элементарными правилами личной гигиены — пьют сырую воду, не моют руки, а овощи и фрукты полоскают в морской воде и так далее.

В это время городские власти обрабатывают городские кладбища от комаров, которые могут явиться потенциальными разносчиками заразы. Управление по организации похоронного дела в Сочи просит граждан оказать содействие в борьбе с москитами и отказаться на летний период от вазонов и других емкостей с жидкостью, так как «это способствует размножению комаров». «Если жители нам не помогут, то вся наша борьба с комарами будет бесполезна», — цитирует директора управления по организации похоронного дела пресс-служба администрации Сочи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания