Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















13 типичных ошибок туристов, посещающих Флоренцию

Американские СМИ

Флоренция рада всем туристам, если они рады оказаться во Флоренции // Robert Harding / Global Look Press

Вот несколько типичных ошибок, которые совершают многочисленные туристы во время посещения Флоренции.

Флоренция является одним из самых красивых городов Италии, и здесь очень рады всем туристам. Но существуют несколько ошибок, которые лучше не допускать даже приезжим. О них и поведали эксперты сайта Huffington Post.

1. Столик с видом на Кафедральный собор. Если вы приехали в Италию за уникальной и вкуснейшей местной кухней (пожалуйста, скажите, что так и есть!), то держитесь подальше от разного рода туристических забегаловок.

2. Очередь. Любое веселье идет насмарку, если вы проводите время в бесконечных очередях. За исключением пары зимних месяцев для таких туристических достопримечательностей Флоренции, как галерея Уффици или галерея Академии изящных искусств, очереди типичны. Но вы можете их миновать и пройти сразу внутрь, если приобретете билеты в интернете заранее.

3. Пляжные тапки или спортивные костюмы. Жители Флоренции гордятся особым чувством стиля, и модная одежда здесь является чем-то в порядке вещей. Если вы не хотите выглядеть безвкусным туристом, то постарайтесь следовать этому правилу.

Виды Флоренции / Robert Harding / Global Look Press

4. Каблуки. Большая часть города отдана пешеходам, поэтому пешая ходьба является тут главным видом передвижения. Красивые туфли и ботильоны на высоких каблуках типичны для красивых итальянских девушек, но они тренировались носить их всю жизнь. А вы не сможете передвигаться в подобной обуви по не слишком ровным пешеходным тротуарам и мостовым.

5. Бутылка вина. Не стоит заказывать в ресторане самую дорогую бутылку вина, так как здесь подают те спиртные напитки, которое более всего подходят к заказанным блюдам.

6. Следовать «за зонтиком». Руководитель туристической группы или гид часто раскрывает зонтик и поднимает его высоко вверх, чтобы за ним следовали туристы. Это выглядит довольно глупо, поэтому постарайтесь найти себе частного гида или организовать небольшую группу. Флоренция — маленький город, и здесь сложно потеряться, особенно если вы имеете карту.

Виды Флоренции / Robert Harding / Global Look Press

7. Такси. Такси во Флоренции можно вызывать только по телефону или на специальных стоянках. Их нельзя тормозить на улице ни с помощью крика, ни с помощью поднятой руки.

8. Центр города. Не ограничивайте прогулку по Флоренции исключительно центром города. Пройдите по любому из местных мостов, и вы окажетесь в окраинных районах города, которые ничуть не менее красивы и интересны для приезжих. Маленькие сады, кафе, магазинчики, лабиринты улиц — все это может увлечь даже самого изысканного путешественника.

9. Не стремитесь сфотографироваться на Площади Микеланджело. Туристы во Флоренции, которые непременно хотят запечатлеть себя на Площади Микеланджело, выглядят точно так же, как туристы в Париже, которым обязательно нужно сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни. В городе полным-полно других достопримечательностей, так что устремитесь подальше от толпы. Обратите внимание, например, на храм San Miniato al Monte — об этом сокровище знают не так много туристов, а ведь там открываются потрясающие виды на город.

Виды Флоренции / Robert Harding / Global Look Press

10. Не оставляйте багажных меток на куртке или пиджаке. Вы точно с таким же успехом можете носить табличку о том, что являетесь туристом, который прибыл сюда всего на один день. А это делает вас превосходной мишенью для карманных воришек.

11. Не стесняйтесь говорить по-итальянски. Даже если вы знаете по-итальянски всего несколько слов, не стесняйтесь их произнести. Никто из местных не ожидает, что вы будете говорить с ними бегло, но простые слова вроде «бонджорно» (добрый день), «граце» (спасибо) или «прего» (пожалуйста) будут восприняты с признательностью.

12. Не проспите. Лучшее время увидеть город — пройтись по улицам, еще не запруженным туристами. А это возможно лишь в ранние часы.

13. Не считайте музеи семейными заведениями. Некоторые местные дворцы и музеи вроде Палаццо Веккьо пытаются внедрять какие-то виды досуга для детей, но это наблюдается далеко не во всех заведениях. И если вы решили посетить музей всей семьи с маленькими детьми, то не планируйте посмотрить больше чем несколько экспонатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания