Новости дня

19 января, пятница







18 января, четверг






































7 вещей, которыми не стоит заниматься в Амстердаме

Американские СМИ

Амстердам готов порадовать туристов множеством достопримечательностей // Werner Otto/face to face / Global Look Press

Хотя Нидерланды считаются одной из самых либеральных стран мира, существуют вещи, которые и там туристам лучше не делать.

Эксперты сайта The Tourist of Life рассказали о 7 вещах, которые туристу не рекомендуется делать во время посещения Нидерландов. Выполнение этих рекомендаций поможет сделать поездку в эту замечательную страну гораздо более веселой и увлекательной. Итак, прибыв в Амстердам, не следует...

Вести себя как типичный турист в Квартале красных фонарей

Традиционно туристы активно пользуются фотокамерами, проявляют излишнее любопытство, ведут себя шумно и заметно. Однако все эти разновидности поведения категорически недопустимы в специфическом Квартале красных фонарей Амстердама, где привыкли к тишине и интимности. Проявите уважение к работающим здесь дамам.

Брать машину напрокат

Не нужно арендовать машину, если ее все равно нельзя использовать в Амстердаме. Когда вам нужна поездка куда-нибудь в Европу из Амстердама, то берите напрокат автомобиль перед началом путешествия. Для поездок по самому Амстердаму используйте взятый напрокат велосипед.

Велосипеды в Амстердаме / Maarten Branate / Global Look Press

Мешать велосипедистам

Велосипед — это основное средство передвижения по Амстердаму, поэтому уступайте дорогу велосипедистам всегда. Нидерланды являются самой дружелюбной для велосипедистов страной мира. Не мешайте им передвигаться.

Стоять в очередь в музей Анны Франк

Очень многие люди видят длинную очередь в музей Анны Франк и сразу же разворачиваются, чтобы не ждать слишком долго. Но это очень памятное место в Амстердаме, которое настоятельно рекомендуется посетить туристам. Поэтому просто приобретайте билеты заранее.

Музей Анны Франк / imago stock&people / Global Look Press

Сходить с ума по ночам

Амстердам можно назвать хорошим местом для ночных вечеринок, но пусть вас не вводит в заблуждение его либеральный статус. В городе полным-полно карманников, как и в других подобных городах, также здесь есть и пьяницы, и хулиганы. А если вы сами начнете хулиганить, то получите достаточное жесткое наказание в либеральных Нидерландах.

Отказываться от прогулок по воде

Хотя Амстердам и не является Венецией, при посещении этого голландского города нужно обязательно прокатиться по водным каналам. Здесь этим занимается большое количество разнообразных компаний, которые предоставляют различные услуги во время водных поездок практически на любой бюджет.

Прогулки по воде / Then Chih Wey / Global Look Press

Посещать Музей мадам Тюссо

Если вы не являетесь очень большим поклонником восковых фигур или у вас не очень много свободного времени, то посещение Музея мадам Тюссо можно и нужно пропустить. В Амстердаме полным-полно других интереснейших мест, которые стоят вашего внимания, и просмотр ненастоящих знаменитостей к ним явно не относится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания