Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Россияне нашли замену Турции и Египту на майские праздники-2016

«Собеседник» №16-2016

Спрос на российские курорты по-прежнему растет // Global Look Press

Сколько стоит отдохнуть на курортах России в мае и где чаще всего проводят отпуск россияне, выяснял Sobesednik.ru.

Как отдохнуть хорошо и не накладно для кошелька.

– По сравнению с прошлым годом вырос спрос на туры в Европу и сильно увеличился поток внутренних туристов, которые отправляются в путешествие по России, – прокомментировала Sobesednik.ru исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Все объясняется закрытыми для россиян Египтом и Турцией, а также валютным фактором, так как евро немного подешевел по отношению к рублю по сравнению с прошлым годом. А многие россияне вообще предпочли не связываться с валютой и отдыхать за рубли. В лидерах – Сочи, Крым, Золотое кольцо России и речные туры, которые переживают неожиданный всплеск в этом году.

– Кризис, конечно, сказывается: средняя продолжительность поездки на майские праздники сократилась с 7 до 3–5 дней, – отметила Майя Ломидзе.

Майя Ломидзе / Кадр YouTube

Из европейских стран в фаворе у россиян Кипр, Греция, Хорватия, Черногория. Абсолютная новинка этого сезона – заметно возросшая популярность Сербии. Посетить братский народ собираются все больше россиян. На стороне славянской страны также отсутствие виз для граждан России и сравнительно невысокие цены на туры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания