Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Бельгийский террор туризму не помеха


Теракты в Брюсселе // Global Look Press

Террористические акты в Европе не повлияют на поток путешественников из России, заверил Sobesednik.ru эксперт.

В очередной раз подтвердилось, что россиян не запугать терактами: события в Брюсселе почти не сказываются на турпотоке ни туда, ни в Европу вообще. Так же было после парижской трагедии в ноябре с поездками во Францию.

— Основываясь на предыдущем опыте, могу сказать, что в первые две недели после терактов наблюдается резкое сокращение спроса, после чего он постепенно начинает восстанавливаться, — объясняет Sobesednik.ru глава Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров. — Кроме того, Брюссель и вообще все страны Бенилюкса не самое топовое направление для российских туристов. Большая часть предпочитает Италию, Испанию, Францию. Из всего турпотока в Европу Брюссель выбирает лишь небольшая часть.

Карен Гончаров / innovation-russia.ru

По словам эксперта, европейское направление в ближайшие два-три месяца может ожидать небольшой спад, после чего ситуация будет постепенно выравниваться:

— Оказы от путевок носят единичный характер, — продолжает Гончаров. — Кто-то, возможно, отложит поездку, кто-то сменит направление. Но в целом серьезно на эту часть туристического рынка может повлиять только возможное открытие Египта и колебания курса валют.

То есть получается, что террористическая угроза для наших соотечественников явление чисто абстрактное: как сказал наш собеседник, она существует постоянно, и неизвестно, где и когда она материализуется. Поэтому для туриста беспокоиться по этому поводу — дело неблагодарное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания