Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Защитой россиян от произвола авиакомпаний займется Госдума

Интерфакс

21 января Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект о выплате пассажирам неустоек в случаях задержек авиарейсов.

Как сообщил «Интерфакс», комитет Госдумы по транспорту рекомендовал депутатам в первом чтении принять законопроект, который предусматривает возможность пассажиров взимать с авиакомпаний неустойку в случае вынужденного отказа от перелета.

В документе уточняется, что пассажиры смогут требовать неустойку, если задержка рейса произошла по вине авиакомпании. Размер неустойки будет равен 25% от стоимости билета на отмененный рейс.

Депутаты также предлагают повысить размер денежных штрафов за просрочку доставки багажа или груза в пункт назначения, возникшую по вине перевозчика. Сейчас сумма штрафа равна 50% от минимального размера зарплаты в РФ за каждый час просрочки. Законопроект предусматривает увеличение этой суммы до 75% от минималки.

По словам авторов законопроекта, поводом для законодательной инициативы стало то, что авиакомпании в России все чаще ущемляют права пассажиров при осуществлении перевозок. Вне зависимости от обстоятельств большинство задержек авиакомпании объясняют необходимостью обеспечения безопасности перелета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания