Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Названы лучшие европейские курорты для начинающих лыжников


Проявите благоразумие при выборе своей первой лыжни, советует Sobesednik.ru: эти курорты научат вас азам и не разорят.

Обозреватель по туризму крупнейшей британской газеты The Guardian Феликс Гарди знает толк в подъемах и спусках и специально для тех, кто сейчас готовится к своему первому зимнему сезону, составил список самых качественных и бюджетных горнолыжных курортов для новичков.

Ясна, Словакия

Крупнейшая лыжная зона в Словакии идеальна для обучения, низкобюджетна и предлагает покатые склоны прямо у гостиниц. Горы хотя и называются Нижние Татры, имеют высоту свыше 2 тысяч метров и надежный снежный покров.

Пассо-Тонале, Италия / passotonale.it

Пассо-Тонале, Италия

Это один из самых надежных курортов Италии в смысле снега, ориентированный на семьи и потому достаточно экономный. Летом здесь катаются на леднике.

Банско, Болгария / Global Look Press

Банско, Болгария

Спуски здесь удивительно хороши, а самые пологие проложены среди деревьев и защищены от непогоды. Местная лыжная школа пользуется большим уважением, а курорт удерживает болгарский рекорд по количеству снега.

Авориаз, Франция / Global Look Press

Авориаз, Франция

Самый высокий и надежный в отношении снега курорт на гигантской территории Порт-дю-Солей. Деревня свободна от автомобилей и имеет хороший набор лыжных школ.

Миркдален, Норвегия / myrkdalen.no

Миркдален, Норвегия

Маленький курорт, расположенный в примерно 30 км от более известного Восса, надежен в смысле снега и имеет рельеф местности, идеальный для новичков.

Ла-Розьер, Франция / Global Look Press

Ла-Розьер, Франция

Приятные склоны курорта — отличный выбор для начинающих лыжников. Курорт состоит из двух центров — первоначальный Ла-Розьер соединен с более новым Лезешер тропой, проложенной среди деревьев.

Заальбах-Хинтерглемм, Австрия / Global Look Press

Заальбах-Хинтерглемм, Австрия

Великолепное место для людей, которые хотят учиться днем и весело проводить время ночью. Посетители здесь молодые и жизнерадостные. Из двух деревень у Хинтреглемма больше территория для обучения.

Ле дез Альп, Франция / 2alpesnet.com

Ле дез Альп, Франция

Новички обучаются на вершине горы, и до недавнего времени не существовало легкого пути обратно на курорт. Однако с этого года голубой спуск обеспечивает мягкую пробежку домой.

Пралоньян-ля-Вануаз, Франция / Global Look Press

Пралоньян-ля-Вануаз, Франция

Традиционная альпийская деревня со спокойной атмосферой и сетью спусков, обеспечивающих бережное знакомство с горными лыжами.

Крайнска Гора, Словения / kranjska-gora.si

Крайнска Гора, Словения

Расположенная всего в нескольких милях от итальянской и австрийской границы, эта деревня похожа на тирольскую. За разумную плату вы можете приобрести пакет услуг для начинающих и возможность учиться в группе новичков.

Альпбах, Австрия / Global Look Press

Сент-Лари, Франция

Большая лыжная зона, маленькие цены. В этой нетронутой временем пиренейской деревне каменные дома и небольшие трактиры, а не бетонные жилые здания. За четыре минуты вы дойдете до фуникулера.

[:image:]

Альпбах, Австрия

Эта милая тирольская деревня — безопасное место для тех, кто учится спускаться как на лыжах, так и на сноубордах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания