Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Отпуск за счет работодателя – как это будет работать?

«Собеседник» №41-2015

Отдохнуть за счет работодателя можно будет только на российских курортах // Russian Look

Автор идеи об «отпуске за счет работодателя» объяснил Sobesednik.ru, как россияне смогут воспользоваться этим законом.

Предлагается предоставлять отпуска вместе с уже сформированными турпакетами. Но путешествовать будет разрешено только по России, самое большее за 50 тыс. руб. Правительство проект уже одобрило. Дело – за Госдумой. Какой же отпуск нам распланировали законодатели, выясняем у одного из авторов законопроекта – сенатора Валерия Рязанского.

– А как быть с тем отпуском, который положен по закону – как правило, это 28 календарных дней и оплата в размере среднемесячного заработка?

– Он таким и останется. Наш законопроект призван дополнить возможности работодателя в обеспечении соцобслуживания сотрудников. Сегодня у него есть две такие возможности (это не обязанности, а его право): он может включить в себестоимость своей продукции 6% от фонда зарплаты и пустить эти средства на организацию оздоровления и образования в коллективе. Это хорошо знают в тех фирмах, где у сотрудников есть полисы ДМС, и там, где работников направляют на различные курсы. Своим законопроектом мы добавляем еще одну возможность – организовать на эти средства отдых сотрудников.

– Есть какие-то ограничения, кроме поездок исключительно по России?

– Таких ограничений два. Работодатель не просто дает деньги, а покупает турпакет, куда заложены расходы на проживание, питание, транспорт, экскурсии и т.д. Второе – такой отдых должен быть не длиннее двух недель.

– Для сотрудника он выходит бесплатным?

– Нет. Это же подарок. Другими словами – доход. Поэтому сотрудник платит 13% от фактической стоимости тура. При этом работодатель может приобрести турпакеты также и для членов семьи своего сотрудника. К примеру, в компании работает муж, он просит четыре турпакета (себе, жене и двум детям) для отдыха, предположим, на Алтае. Работодатель тратит на это 200 тыс., сотрудник возвращает ему порядка 26 тыс. руб., и вся семья едет отдыхать.

Валерий Рязанский / council.gov.ru / Совет Федерации

– Но когда он возьмет очередной отпуск, ему его оплатят полностью?

– Да. Я же говорю, это дополнительная возможность. Вот только дни отпуска будут вычтены. Если он провел две недели на Алтае, от отпуска у него останется только 14 дней.

– А почему выбран максимум в 50 тысяч?

– Средняя стоимость тура по России – порядка 24 тыс. Этим и руководствовались. Но если он захочет поехать, скажем, на Камчатку, пожалуйста. Правда, все, что работодатель заплатит сверх 50 тыс. за тур, сотруднику придется выплатить уже из личных денег.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания