Новости дня

14 декабря, пятница















13 декабря, четверг






























"Аэрофлот" гарантировал перевозку клиентов "Библио-Глобуса"


Перевозки клиентов туроператора «Библио-Глобус» с билетами «Трансаэро» обеспечит «Аэрофлот».

Ранее Sobesednik.ru писал, что «Аэрофлот» принял решение отложить остановку всех рейсов «Трансаэро» на 15 декабря.

Между тем 4 октября и накануне в российских СМИ появилась информация о том, что у клиентов турфирмы «Библио-Глобус», имеющих предоплаченные билеты «Трансаэро», могут возникнуть проблемы с запланированными путешествиями.

Директор туроператора Александр Туголуков рассказал ТАСС, что под вопросом оказалась перевозка порядка 200 тыс. человек.

[:xsame:]

В воскресенье «Аэрофлот», который обеспечивает операционную деятельность обанкротившегося перевозчика, сообщил в своем твиттере, «что все клиенты компании "Библио-Глобус" с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 00:00 9 октября будут перевезены с соответствии с расписанием», а «информация о перевозках на следующие дни появится позднее».

В самом «Аэрофлоте» Sobesednik.ru пояснили, что компания «гарантирует перевозку клиентов "Библио-Глобуса", но выполнять рейсы, возможно, будут другие перевозчики».

Кроме того, 4 октября «Аэрофлот» направил в Министерство транспорта просьбу об организации совещания с участием Ростуризма, Ассоциации туроператоров России, «Транасэро» и «Библио-Глобуса» для обсуждения планов обеспечения перевозок клиентов последнего.

Напомним, 1 октября в ходе переговоров компанию «Трансаэро» признали банкротом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания