Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Ругань, угрозы, обман. Как спасались из горящего Домодедово


Задымление в «Домодедово» // @ilyaTatarnikov / Тwitter

Во время задымления, ненадолго парализовавшего работу аэропорта «Домодедово», пассажиры проявили себя не лучшим образом.

Сегодня в 7 часов утра в Московском аэропорту Домодедово произошло задымление из-за пожара на складском помещении строительного подрядчика — австралийской компании Strabag. Площадь возгорания составила всего 15 кв. м, однако из-за попадания дыма в систему вентиляции задымление распространилось на здание пассажирского терминала. Было задержано более 100 рейсов, как на взлет, так и на посадку, а около 3000 пассажиров были эвакуированы из здания аэропорта.

По словам очевидцев, эвакуация из аэропорта прошла бы спокойно, если бы пассажиры вели себя цивилизованно:

— В бедах снова оказались виновны абсолютно все: представители авиакомпании, стюардессы... Пассажиры использовали детей как льготу для прохождения вне очереди на выход, создавая заторы и ругань. Возгласы «я же мать» и «он же ребенок» вполне не анекдот. Мне угрожали просто из-за того, что я пытался тянуть за собой свой чемодан. Я даже в толкучке паспорт потерял, правда, потом мне помогли его найти, — рассказал один из пассажиров, прилетевший в Москву. — Столько суеты из-за какого-то дыма! Так нельзя!

Аэропорт «Домодедово» / Global Look Press

Как сообщила Sobesednik.ru пресс-служба аэропорта Домодедово, погибших и пострадавших нет, кроме того, никто из пассажиров за помощью медиков не обращался.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС по Московской области и к 8:45 доложили о ликвидации возгорания. Спустя 2 часа после задымления аэропорт возобновил свою работу, и часть рейсов уже смогли вылететь из столицы.

— Самолет на 12 улетел без проблем, уже с 11 утра все нормализовалось. Рейсы начиная с 7 до 11 утра практически все были задержаны, их вылеты перенесли на несколько часов позднее, — рассказала «Собеседнику» одна из пассажирок.

В причинах возгорания будут разбираться специалисты испытательной пожарной лаборатории. Транспортная прокуратура и управление СКР проведут свои проверки по факту ЧП.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания