Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Коллапс в Шереметьево: застряли документы и даже "груз 200"

«Интерфакс»

Виновником коллапса в РСТ называют оператора обработки грузов компанию «Москва-Карго» // Global Look Press

Паспорта сотен россиян с оформленными визами застряли в аэропорту Шереметьево по вине компании, обрабатывающей грузы.

Как передает в четверг, 3 сентября, «Интерфакс» со ссылкой пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину, проблемы начались в конце прошлой недели.

По данным курьерской службы «Фокс-Экспресс», которая занимается перевозками документов между консульствами и визовыми центрами, «паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в Шереметьево 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта».

Таким образом, под угрозой оказался отдых сотен россиян из Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов. Например, паспорта с визами 38 пермяков, которые собирались в Грецию, лишь «чудом» удалось доставить из Шереметьево туроператорам за два часа до вылета их клиентов.

Ирина Тюрина отметила, что виновата в сложившейся ситуации компания «Москва-Карго», выигравшая тендер на обслуживание грузов «Аэрофлота» и в Шереметьево в январе 2015 года. Оператор, пояснила представитель РСТ, не справляется с объемом работ.

«Причем страдают далеко не только туристы. В аэропорту зависли сотни тонн грузов, в том числе живые животные, промышленное оборудование и даже "груз 200"», — рассказала Тюрина.

В свою очередь, крупнейшая логистическая компания DHL заявила о срочном переводе грузовых потоков из Шереметьево в другие авиаузлы. От администрации самого аэропорта комментариев пока не поступало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания