Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Новые правила сделают детский автобусный туризм невыгодным


РСТ выступил против новых правил перевозки детей на автобусе // Viktor Pogontsev / Russian Look

Согласно вступающим с 1 июля в силу новым правилам, детские группы можно будет возить только автобусами не старше 10 лет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря Российского союза туроператоров Ирину Тюрину, такие ограничения способны парализовать детский и школьный туризм. Она утверждает, что, согласно данным, полученным от органов исполнительной власти и представителей турбизнеса в регионах, машин моложе 10 лет в стране крайне мало, поэтому введение такой нормы может остановить развитие детского и школьного автобусного туризма. Пресс-секретарь РСТ уточнила, что, по этим данным, количество старых автобусов превышает 70% автобусного парка.

Кроме того, по мнению Ирины Тюриной, менять автобусный парк в соответствии с новым требованием транспортникам будет невыгодно, поскольку новые автобусы окупятся очень нескоро, а активный туристический сезон в Москве длится всего 4 месяца.

Ирина Тюрина выразила надежду на то, что главой правительства будет подписано постановление об отсрочке этого требования.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания