Новости дня

18 октября, четверг







17 октября, среда

























16 октября, вторник













Россияне стали меньше флиртовать на отдыхе


Россияне стали реже заводить куроротные романы // Global Look Press
Россияне стали реже заводить куроротные романы // Global Look Press

По данным исследования, российские туристы стали меньше заводить курортные романы.

В онлайн-опросе специалистов приняли участие более 15 000 человек из 15 стран мира. Во время исследования 28% путешественников из России сообщили, что у них когда-либо был роман с человеком, с которым они познакомились на курорте. По данным аналогичного опроса за прошлый год, так ответил 31% респондентов из нашей страны. Причем в 2014 году любовные приключения на отдыхе больше привлекали только норвежских (33%) и итальянских туристов (32%), а в 2015 — уже жителей Великобритании (29%), Португалии (29%), Нидерландов (30%), Норвегии (33%), Италии (34%) и Турции (37%). Меньше всего отпускной флирт интересует китайцев — лишь 16% опрошенных признались, что имели подобный опыт.

Менее романтическое настроение россиян во время отпуска подтверждается и другими ответами. Рассказывая о том, как на них влияет отдых, в этом году лишь 15% наших соотечественников отметили, что чувствуют большее желание заниматься сексом. Тогда как в 2014 году об этом сообщили 24% участников опроса из России. Больше всего туристов, у которых на курорте повышается либидо, оказалось среди жителей Турции (20%), Португалии (18%) и Дании (17%), а меньше — во Франции (11%) и Нидерландах (11%).

/

Стоит отметить, что в 2015 году только 15% россиян рассказали, что становятся на отдыхе более общительными, в то время как в 2014 году такой ответ дали 18% респондентов. Меньшие показатели были получены лишь в Голландии (12%), Германии (11%) и Франции (13%).

К тому же в 2015 году 38% путешественников из России сообщили, что поездки способствуют расслаблению и освобождению от стресса, что на 1% меньше, чем в прошлом году. По сравнению с другими странами это самый низкий процент. Легче всего прощаются с негативом во время отпуска жители Испании (63%) и Америки (61%).

«Невысокое число среди россиян тех, кто заводит романы на курортах, отчасти можно объяснить тем, что большинство из них — 66% — обычно путешествуют вместе с партнером. Причем 25% опрошенных из нашей страны уверены, что совместные поездки положительно влияют на отношения в паре», — комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания