Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Посла Швеции в России отправляют в отставку


Посол Швеции в РФ Вероника Брингеус // Кадр YouTube

Посол Швеции в РФ Вероника Брингеус рассказала нам, почему она заканчивает работу в России и где будет работать дальше.

В эти дни в России гостит известный шведский режиссер Рой Андерссон: обладатель «Золотого льва» Венецианского и «Гран-при» Берлинского кинофестивалей привез в Москву и Санкт-Петербург свой фильм «Голубь, который сидел на ветке, размышляя о бытии», который высоко оценили кинокритики (интервью с ним о кино, политике, разоблачениях и неожиданных шведских трудностях читайте в скором времени на нашем сайте).

На вечере в честь него в «Гоголь-центре» собралось почти все посольство Швеции в России во главе с самим послом. А поскольку обозреватель рубрики «Туризм» нашего издания является другом этого посольства, нашему изданию первому и пока единственному сообщили неожиданную новость.

– К сожалению, мне скоро придется покинуть Россию, – призналась в разговоре со мной госпожа Брингеус. – Меня переводят в другое посольство Швеции – в Швейцарии, в Женеве.

– Это как-то связано с политической обстановкой или санкциями? – тут же пошутила я.

– Нет, что вы, просто в Женеву требуется специалист с таким опытом, как у меня, более «материальный» человек, – объяснила посол. – Я очень полюбила вашу страну за те три года, что я здесь живу и работаю. Мне будет очень тяжело расстаться с Россией.

Официально о смене посла пока не объявлено, и «Собеседник» стал первым изданием, кому об этом рассказали и разрешили сообщить по дружбе своим читателям. Также мне признались, что на 30 июня в посольстве Швеции на Мосфильмовской улице в Москве намечено что-то вроде большой прощальной вечеринки. До этого времени Вероника Брингеус будет работать здесь. А вот кто станет следующим послом в России, пока не знают даже сами сотрудники посольства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания